Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2012, 10:05   #1
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию ПОИСК, ВСТАВКА В открытых книгах

Здраствуйте есть 25 открытых книг в каждой книге 35 столбцов, есть эталонная таблица с данными. Необходимо чтобы в эталонной таблице брал 1 строку второго столбца и искал в во всех открытых книгах данный номер и вставлял всю строку в ту таблицу .
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (2.6 Кб, 14 просмотров)
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:25   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Это эталонная таблица? Т.е. надо искать в каждой открытой книге на первом листе во 2-м столбце текст 56МС517723090620100Z и вставлять в эту строку данные из A2:AG2 эталонной таблицы?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 12:56   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Пробуйте, макрос предназначен для размещения в эталонной книге.
Код:
Sub bb()
Dim x, wb As Workbook, c As Range, r1&, v As Range
x = [B2]
Set v = Range("A2", Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft))
For Each wb In Workbooks
    If Not wb Is ThisWorkbook Then
        With wb.Worksheets(1).Columns("B")
            Set c = .Find(x, , xlValues, xlWhole)
            If Not c Is Nothing Then
                r1 = c.Row
                Do
                    v.Copy c.Offset(, -1)
                    Set c = .FindNext(c)
                Loop Until c.Row = r1
            End If
        End With
    End If
Next
MsgBox "Готово"
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 13:30   #4
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Макрос не вставляет информацию в другие книги все одинаковые по количеству и информации.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 14:24   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

У меня работает! Выкладывайте несколько книг + эталонную.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:22   #6
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Вот примеры
Вложения
Тип файла: rar 2.RAR (7.8 Кб, 9 просмотров)
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:27   #7
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

А еще пожалуста мне нужен отдельный код чтобы удалять повторяющиеся строки но только если все данный в строке 100 % одинаковые,извиняюсь конечно но у меня таких таблиц получается много и в каждой по 60т, и там много двойных помогите пожалуста.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2012, 15:28   #8
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Помогите пожалуста я положила примеры там все выделенно цветами где какие повторяющиеся.В итоге из таблицы с примером должны записи изчезнуть а в двух других появится на следующей строке.
Вложения
Тип файла: rar сортировка.rar (12.0 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось danika24; 22.05.2012 в 10:36.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 15:37   #9
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

Помогите хоть кто нибудь пожалуста у меня срок заканчивается для обработки и данных милион.
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 16:20   #10
danika24
Пользователь
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 47
По умолчанию

ЛЮДИ ну помогите кто нибудь а
danika24 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск и копирование данных между листами в 2 книгах staniiislav Microsoft Office Excel 6 21.03.2012 14:30
Поиск и вставка Fizerator Общие вопросы Delphi 6 15.01.2011 23:31
Обработка событий во всех открытых книгах agregator Microsoft Office Excel 17 18.02.2010 13:11
Поиск в закрытых книгах Эксель Vic65 Microsoft Office Excel 0 21.10.2009 19:39
Delphi7+IB (Поиск и вставка данных) zimmion БД в Delphi 6 02.09.2008 15:51