Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2012, 22:32   #1
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
По умолчанию Чтение данных из файла в массив в С++

Помогите плиз, имееться файл в котором записаны значения

15 4 6200
20 7 8900
15 4 7100
14 8 11190
.....

Как их лучше считать из файла с последующей записью с массив? Получиться ли вариант считать каждую строку в отдельности и загнать в массив и работать как со строкой? Так а как в таком случае работать с каждым из значений в соответствующем столбце...
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:50   #2
rmv240899
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luca Brasi Посмотреть сообщение
Помогите плиз, имееться файл в котором записаны значения

15 4 6200
20 7 8900
15 4 7100
14 8 11190
.....

Как их лучше считать из файла с последующей записью с массив? Получиться ли вариант считать каждую строку в отдельности и загнать в массив и работать как со строкой? Так а как в таком случае работать с каждым из значений в соответствующем столбце...
Ну считывайте по словам (т.е. до разделителя). Потом работаете с полученными строками, преобразованными в число (желательно запихнуть их в массив).
rmv240899 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 00:25   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Luca Brasi

Помогите плиз, имееться файл в котором записаны значения

15 4 6200
20 7 8900
15 4 7100
14 8 11190
.....

Как их лучше считать из файла с последующей записью с массив?


ну, например так..

Код:
template <typename T>
std::vector<T> read(std::istream& is)
{
	typedef std::istream_iterator<T> I;
	return std::vector<T>(I(is), I());
}

std::ifstream ifs("zzz.txt");
auto v = read<int>(ifs);
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:19   #4
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

Прошу прощения за банальный вопрос, но как произвести преобразование из строк в число?
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 08:56   #5
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Код:
std::ifstream file("filename.txt");
int i;
while (file) {
  file >> i;
}
Этот код считывает числа в переменную i. Думаю, дальше разберетесь.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 22:56   #6
Luca Brasi
Пользователь
 
Аватар для Luca Brasi
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 66
По умолчанию

в принципе ясно, спасибо всем за помощь
Мой скромный блог: www.progreso.com.ua
Luca Brasi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из файла в массив ashtone9130 Visual C++ 1 16.12.2011 15:14
чтение данных из файла и запись в в массив.как чтобы до конца читал? Fundorin Общие вопросы C/C++ 0 15.11.2011 18:10
Чтение данных из файла Бинари C++ Builder 2 05.11.2011 14:43
Pascal|Чтение из файла в массив. Демик Помощь студентам 9 17.07.2011 14:43
Чтение данных из файла в С++ Zaya007 Помощь студентам 9 17.03.2009 21:00