Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 16:08   #1
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
Вопрос Начать работу с Code::Blocks

Здравствуйте!

С наступающими всех майскими праздниками!!!

Хочу освоить новую среду программирования под C++ (для микроконтроллеров AVR).
Скачал и установил (Code::Blocks 8.02).

Пока целью является освоить среду, пописав в ней на С++.
Создал проект проверочный для выполнения на ПК.
Но пока не получается даже "Hello world" оживить...

При нажатии на кнопку "Run" ничего не происходит, ни сообщений никаких не вижу, ни результатов работы программы...

При нажатии на кнопку "Build and Run" выдаются следующие сообщения:
"Prob2 - Debug" uses an invalid compiler. Skipping...
Nothing to be done.

Почему?
Надо как-то настраивать среду?

Благодарю заранее.
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 17:46   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Раньше занимался программированием Atmel в среде CodeVision (cvavre).
Посмотри http:\\ avr123.nm.ru\.Там правда на СИ.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 17:51   #3
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Раньше занимался программированием Atmel в среде CodeVision (cvavre).
Посмотри http:\\ avr123.nm.ru\.Там правда на СИ.
Спасибо, но нужна именно C::B
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 11:05   #4
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Странно...
На другом компьютере установил... запустил... всё нормально... работает...
А почему на первом не работает?
Попробую переустановить.

Но умение создавать Makefile "руками", думаю, тоже будет актуальным
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 16:04   #5
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Code::Blocks - это среда программирования БЕЗ компилятора. У вас вероятно не установлен компилятор языка, поэтому ничего не компилируется.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 17:02   #6
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blade Посмотреть сообщение
Code::Blocks - это среда программирования БЕЗ компилятора. У вас вероятно не установлен компилятор языка, поэтому ничего не компилируется.
Тут я готов с Вами поспорить
Посмотрите на официальном сайте. Там два архива: один из которых с компилятором и отладчиком.
Всё работает
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:27   #7
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Опять непонятки...
Сделал main.h.
Добавил его в проект (вижу в дереве слева).
Вставил в main.c:

Код:
#include <main.h>
Компилирую, но компилятор на находит файл main.h - ошибка на выше приведённой строчке! Почему?

Да, и что значит следующая загадочная строчка?

Код:
using namespace std;
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:33   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Компилирую, но компилятор на находит файл main.h
А где он находится? В папке с проектом?
Цитата:
Да, и что значит следующая загадочная строчка?
Код:
using namespace std;
Подключение пространства имен std.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Простра...ограммирование)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:39   #9
Koluna
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
А где он находится? В папке с проектом?
Да.
Уже решил вопрос. Если файл находится в папке с проектом, то надо использовать кавычки... но почему?!!

Цитата:
Подключение пространства имен std.
Кое-что нашёл. Читаю. Спасибо
Koluna вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 19:42   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Уже решил вопрос. Если файл находится в папке с проектом, то надо использовать кавычки... но почему?!!
Треугольные скобки ставятся, когда вы подключаете стандартные библиотеки, которые находятся в прописанных в IDE директориях.
Кавычки ставятся, когда файл находится в другом месте.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
помогите с Java code fitalic Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 15.08.2007 22:02