Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 15:14   #1
dante2010
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию zadachi v TP

1. Последовательно вводятся N целых чисел. Определить каких среди них чисел больше: положительных или отрицательных.

2. Даны три действительных числа. Возвести в квадрат те из них, значения которых неотрицательны, и в четвертую степень – отрицательные.
Помогите кто нить решить, плиз...
dante2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:49   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну, первая:
Код:
uses crt;
var N,i,pol,otr,x:integer;
begin
       clrscr;
       readln(n);
       pol:=0;otr:=0;
       for i:=1 to n do
       begin
            readln(x);
            if x>0 then pol:=pol+1;
            if x<0 then otr:=otr+1;
      end;
      if pol>otr then write('Положительных');
      if otr>pol then write('Отрицательных');
      if pol=otr then write('Одинаково');
      readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:53   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вторая:
Код:
uses crt;
var a,b,c:real;
begin
       clrscr;
       readln(a,b,c);
       if a>=0 then a:=sqr(a) else a:=sqr(sqr(a));
       if b>=0 then b:=sqr(b) else b:=sqr(sqr(b));
       if c>=0 then c:=sqr(c) else c:=sqr(sqr(c));
       write('a = ',a:5:2,' b = ',b:5:2,' c = ',c:5:2);
       readln;
end.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 16:06   #4
dante2010
 
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию :)

Спасибо огромное, выручил)
dante2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 16:38   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Нажми на весы и там добавь репутации
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3 zadachi _Skyline_ Фриланс 9 14.06.2010 16:17
Zadachi Turbo pascal MaRG_Arita Помощь студентам 2 08.05.2010 23:46
zadachi po pascal konfetka Помощь студентам 3 07.04.2009 18:56