Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 00:11   #1
L.Morgan
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 12
Вопрос Click to color

Как программно сделать клик по заданому цвету пикселя?
Например когда появляется определенный цвет нужно чтоб по нему Призводилcя щелчок левой кнопкой мыши. Помогите очень нуно...
L.Morgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:26   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от L.Morgan Посмотреть сообщение
Как программно сделать клик по заданому цвету пикселя?
Например когда появляется определенный цвет нужно чтоб по нему Призводилcя щелчок левой кнопкой мыши. Помогите очень нуно...
Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
SetCursorPos(X,Y);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0, 0, 0, 0);
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0, 0, 0, 0);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 00:55   #3
L.Morgan
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

мм... нет! Например у меня есть цвет #9595da (R 149,G 149,B 218) мне нужна штоб при появлении етого цвета на мониторе, в ето место делался клик левой кнопкой. Прошу помогите очень нужно!

Последний раз редактировалось L.Morgan; 16.01.2009 в 15:03.
L.Morgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 22:21   #4
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Ты в первом посте задал вопрос совсем по другому, как мы поняли так и помогли. Terran тебе показал как делать... а теперь ты совсем другое говоришь! Раньше надо было говорить, теперь жди тех кто захочет помочь.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 22:29   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Делаем поток отдельный, или в главном если там ниче больше не работает, потом цикл (только что подобное писал)

Код:
while not Terminated do
begin
  // создаем или уже где-либо храним HBITMAP размеров в экран
  // createdibsection указывая указатель на биты
  // потом тут же зная битность изображения и указатель на битовый образец
  // начинаем сканить по типу PRGBTriple (для 24 битности) и в цикле от 0
  // до GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) * ...SM_CYSCREEN * 3 (24/8) - 1
  // в нем получаем каждый пиксель т.е. PRGBTriple (r, g, b) состовляющие
  // сравниваем через потипу if либо всего цвета $da9595 или по каждой состовляющей
  // потом получаем курсор GetCursorPos и окно подним GetWindowFromPoint
  // посылаем туда сообщения Post(Send)Message WM_LBUTTONDOWN и WM_LBUTTONUP
  // Вызываем Sleep(1) для снятия загрузки процессора
end;
Все
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 23:30   #6
L.Morgan
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Ты в первом посте задал вопрос совсем по другому, как мы поняли так и помогли. Terran тебе показал как делать... а теперь ты совсем другое говоришь! Раньше надо было говорить, теперь жди тех кто захочет помочь.
Я просто уточнил задачу на примере.

Я в Delphi токо 3 день, токо учусь. Уважаемый BOBAH13 не могли б Вы прикрепить готовый исходник етого кода)

Последний раз редактировалось Stilet; 21.01.2009 в 10:49.
L.Morgan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2009, 01:00   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Вообще-то - "предупреждать надо!"
Готовый исходник...
А вы что... Совсем... Или привычка к халяве преобладает?
Тогда - не к месту. В следующий раз задавайте вопрос в разделе "Помощь студентам" - все халявщики тусуются там.
Нет. Попадаются и "залетные", которые хотят действительно чему-то научиться...
Это не про вас?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:22   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Интересно а зачем это автору...
Задача странная, не представляю где ее можно применить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 16:54   #9
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Может он так думает в контру играть, или в что-то другое...
Своей раненой фантазией я только такое могу придумать...
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 10:32   #10
L.Morgan
Заблокирован
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Да ето уже не важно, потому что никто код не хочет накинуть...
L.Morgan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Color StartMis Общие вопросы Delphi 1 07.09.2008 15:55
Color в цикле Roof Общие вопросы Delphi 8 06.08.2008 15:07
String and color RealSHELS Общие вопросы Delphi 9 05.07.2008 09:35
Image click Stanislav Общие вопросы Delphi 2 27.02.2008 23:09
StringGrid right click Fox Компоненты Delphi 9 06.02.2007 12:14