Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 12:40   #1
Денни
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию 3е число массива заменить произведением 2х предыдущих

помогите плз вот код

Код:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

int main(void)
{const int nstr =10;
    int i,n,k=0;
float b[nstr];
printf("vvodim elementi massiva\n");
for(i=0;i<nstr;i++)
scanf("%f",&b[i]);
for(i=0;i<nstr;i+3)
{b[i]=(b[i-1]*b[i-2]);
k++;
}
printf( "rezul'tat:\n" );
for(i=0;i<k;i++)
printf("%4.0f",b[i]) ;              
getch();
return 0;  
}

Последний раз редактировалось Денни; 13.02.2010 в 13:57.
Денни вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:42   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
#include<conio.h>
#include<stdio.h>

int main(void)
{const int nstr =4;
int i,n,k=0;
float b[nstr];
printf("vvodim elementi massiva\n");
for(i=0;i<nstr;i++)
scanf("%f",&b[i]);

//for(i=0;i<nstr;i+3)
//{b[i]=(b[i-1]*b[i-2]);
//k++;
//}
b[1]=b[0]*b[2];
printf( "rezul'tat:\n" );
for(i=0;i<nstr;i++)
printf("%4.0f",b[i]) ; 
getch();
return 0; 
}
Что то типа этого. Для оформления кода есть тег [code]
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 13:46   #3
Денни
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

чисел в массиве будет 10 так что не подходит(((
Денни вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 16:43   #4
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Просто поменяй константу
Код:
const int nstr =10;
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:00   #5
Денни
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

ошибка в подсчёте а не в кол-ве элементов
Денни вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:04   #6
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

вот это
Код:
b[1]=b[0]*b[2];
исправить на это
Код:
b[2]=b[0]*b[1];
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:10   #7
Денни
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

ну он заменит только третий а нужно каждый третий
Денни вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2010, 17:26   #8
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

Цикл перестановок нужно начинать с 2:
Код:
for(i=2;i<nstr;i+3)
    b[i]=(b[i-1]*b[i-2]);
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:44   #9
Денни
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

результат не пишет напиши полный код
Денни вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 18:56   #10
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

L_M, спорим у тебя зацикливается.
Может хотел написать: i += 3

Правильный код пока никто не привёл. Жесть!

Код:
#include <stdio.h>

int main( int, char ** )
{

float * array;
int N;

printf( "Input aray size:\n" );
scanf( "%d", &N );

if ( N > 0 )
{

array = new float[ N ];

printf( "Input items:\n" );
for ( int i = 0; i < N; ++i ) scanf( "%f", &array[ i ] );
for ( int i = 2; i < N; i += 3 ) array[ i ] = array[ i - 2 ]*array[ i - 1 ];

printf( "New array:\n" );
for ( int i = 0; i < N; ++i ) printf( "%.6f ", array[ i ] );

delete [] array;

}

getchar();

return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 15.02.2010 в 08:20.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из массива в число Seran4ek Помощь студентам 3 14.01.2010 22:51
Даты предыдущих дней Avalonix Общие вопросы Delphi 2 05.04.2009 15:40
Дан массив поменять 1ую компоненту массива на большую всех остальных компонент и заменить defol-777 Помощь студентам 2 15.01.2009 14:35
Задача с произведением Many man Помощь студентам 1 20.12.2008 20:47
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14