Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 17:29   #1
Vesnushka18
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7
Сообщение Вывод элементов массива.Изменение элементов массива.

Пожалуйса помогите решить задачу: Дан массив размера N (N — четное число). Поменять местами первую и вторую половины массива.
Вывод элементов массива должен осуществляться в компонент StringGrid и должен быть оформлен в виде подпрограммы, которая имеет параметр-константу – открытый массив. Количество столбцов компонента StringGrid устанавливается в зависимости от размеров переданного массива.
Vesnushka18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 08:03   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Прилагаю саму программу, а то Вам уже наверно сдавать пора, да и комментарии у меня там написаны, сюда скопируешь, ничего не прочитаешь.
Вложения
Тип файла: rar Массив Делфи.rar (194.3 Кб, 37 просмотров)
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 12:47   #3
Vesnushka18
 
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо,от части помогло но прграмма не работает всё равно(((
Вложения
Тип файла: rar Копия массив3 посл.rar (201.5 Кб, 15 просмотров)
Vesnushka18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 13:08   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Я не понимаю какие претензии ко мне? Моя программа работает нормально. А то что Вы слепили, где ошибок больше, чем правильных выражений, конечно работать не будет. Вообще не понятно, что Вы хотели написать.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:02   #5
M@rgo
Пользователь
 
Аватар для M@rgo
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
Вопрос

Нужна помощь!!!!!! Помогите подробно написать работу программы, что и как выполняет каждый оператар:

Дан массив размера N (N-четное число). Поменять местами первую и вторую половины массива.

var n,i,half,temp: integer;
A:array[1..100] of integer;
begin
write('Enter size of massive:'); readln(N);
if(N mod 2 <> 0)then
begin
writeln('N must not be ODD number!');
exit;
end;
for i:=1 to n do
begin
A[i]:=random(100);
end;
writeln;
writeln('Befor:');
for i:=1 to N do
writeln('A[',i,']=',A[i]);
half:=n div 2;
for i:=1 to half do
begin
temp:=A[i];
A[i]:=A[i+half];
A[i+half]:=temp;
end;
writeln('After');
for i:=1 to N do
writeln('A[',i,']=',A[i]);
end.
M@rgo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 20:19   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var n,i,half,temp: integer;
A:array[1..100] of integer;
begin
write('Enter size of massive:'); readln(N);// ввод размерности
if(N mod 2 <> 0)then // если n нечетное
begin
writeln('N must not be ODD number!'); //выводим
exit; //выxодим
end;
for i:=1 to n do
begin
A[i]:=random(100);// заполняем массив случайными числами
end;
writeln;
writeln('Befor:');
for i:=1 to N do
writeln('A[',i,']=',A[i]); //выводим элементы массива
half:=n div 2; // ищем середину массива
for i:=1 to half do
begin
temp:=A[i]; // меняем
A[i]:=A[i+half];// местами
A[i+half]:=temp;//A[i+half] и A[i]
end;
writeln('After');
for i:=1 to N do
writeln('A[',i,']=',A[i]);//выводим элементы получившегося массива
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 13:05   #7
M@rgo
Пользователь
 
Аватар для M@rgo
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо!!!!!!! не могли бы вы программу перепроверить????там есть ошибки...ПОЖАЛУЙСТА!!!!
M@rgo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование элементов массива в макросе IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 14.04.2008 01:22
Упорядочение элементов массива Юлёк PHP 2 28.01.2008 21:27
Произведение элементов массива gamer123 Помощь студентам 5 19.01.2008 22:02
Вывод ненулевых элементов массива Ci_novice Общие вопросы C/C++ 2 28.12.2007 14:59
Сумма элементов массива, больших А Sultan Помощь студентам 1 21.04.2007 11:13