Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2017, 14:18   #1
NDrago
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 45
По умолчанию Заполнение массива в функции

Доброе время суток

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

void array_inis(int *arr)
{

}
int main()
{
int *arr=nullptr;
array_inis(arr);


}
собственно суть вопроса такова, переменная arr должна стать массивом после работы функции,причем так,что бы с ним можно было работать в мейне, такое вообще возможно?
NDrago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 14:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Код:
std::vector<int> array_inis()
{
  ...
  return arr;
}

int main()
{
  auto arr = array_inis();
  ...
}
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 14:51   #3
NDrago
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
std::vector<int> array_inis()
{
  ...
  return arr;
}

int main()
{
  auto arr = array_inis();
  ...
}
а мой вариант можно развить до этого же результата,просто дело в том что у меня это подзадача одной огромной задачи, и по условия нужно исходить из того что я описал выше
NDrago вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2017, 15:04   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

И что из того, что это подзадача? Костылите, правда потом в поддержке будет веселее:

Код:
std::size_t global_array_size = 0;

void array_inis(int *arr)
{
  ...
  global_array_size = real_size;
}
int main()
{
int *arr=nullptr;
array_inis(arr);
}
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы Внимание! В задаче реализовать заполнение массива, вывод на экран исходного массива и измененного (если при реш Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.06.2015 09:45
Одномерные массивы Внимание! В задаче реализовать заполнение массива, вывод на экран исходного массива и измененного (если при ре Гарри Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.06.2015 08:55
Заполнение listbox значениями из массива. Заполнение массива. Gnaqeaz C# (си шарп) 9 23.10.2014 07:53
заполнение массива goshek Помощь студентам 12 08.01.2014 05:38
заполнение массива feras Общие вопросы Delphi 0 25.05.2011 03:18