Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2017, 12:18   #1
Saygolsz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Saygolsz
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
Вопрос Ошибка сегментирования.

Программа была успешно компилирована, но когда я запускаю, выдает "Ошибка сегментирования". Ниже код:
Код:
#include <stdio.h>
int main(void){
 int map[5][5];
 for(int i=0; i<=5;i++){
  for(int b=0; b<=5;b++){
   map[i][b] = 1;   
  }
 }
 for(int c=0; c<=5; c++){
  for(int d=0; d<=5; d++){
      printf("%i", map[c][d]);
  }
  printf("\n");
 }
}
А вот что выдает:
Код:
Ошибка сегментирования
Linux is our saviour.

Последний раз редактировалось Saygolsz; 10.11.2017 в 12:20.
Saygolsz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 12:34   #2
Saygolsz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Saygolsz
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Ошибку нашел!
Код:
for(int i=0; i<=5;i++){
  for(int b=0; b<=5;i++){
   map[i][b] = 1;   
  }
 }
Исправил.
Linux is our saviour.
Saygolsz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:31   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Найдите еще несколько, в циклах не должно быть <=
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:39   #4
Saygolsz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Saygolsz
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
Восклицание Ответ

Почему? Вроде i меньше или равно 5...
Linux is our saviour.
Saygolsz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:41   #5
Saygolsz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Saygolsz
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

А, чтобы было можно, я изменил:
Код:
int map[5][5];
Код:
int map[6][6];
Linux is our saviour.
Saygolsz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 13:42   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saygolsz Посмотреть сообщение
Вроде i меньше или равно 5.
0, 1, 2, 3, 4, 5
Теперь считаем сколько элементов у нас получилось... и сколько у нас объявлены...

Едит:
А уже, исправили размер.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:03   #7
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Опоздал..

Последний раз редактировалось Black Fregat; 10.11.2017 в 14:05. Причина: Слишком медленно набиваю
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 14:27   #8
Saygolsz
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Saygolsz
 
Регистрация: 09.11.2017
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
0, 1, 2, 3, 4, 5
Теперь считаем сколько элементов у нас получилось... и сколько у нас объявлены...

Едит:
А уже, исправили размер.
Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Опоздал..
Все равно спасибо за то что обратили внимание.
Linux is our saviour.
Saygolsz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка сегментирования при работе конвертора laovai Помощь студентам 1 03.04.2015 01:08
Ошибка сегментирования _PROGRAMM_ Общие вопросы C/C++ 6 08.10.2013 21:42
Ошибка сегментирования Evgenuych96 Общие вопросы C/C++ 4 17.03.2013 13:51
Ошибка сегментирования при вызове strcat Кипящий чайник Общие вопросы C/C++ 4 05.03.2011 20:49
Ошибка сегментирования Olechka555 Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2010 08:50