Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2016, 09:43   #1
Konigin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию C++/CLI Как осущeствить вывод односвязного списка в dgv?

Есть список, который нужно вывести в dgv. Я запрограммировал кнопку под это дело, подскажите, где ошибка. Я думаю, что проблема в кнопке.

Код:
#include "MyForm.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef int Etype;
 
struct SOLD {
    Etype row;
    Etype place;
    SOLD* next;
};
 
SOLD* Sb = NULL;
SOLD* S_ptr = NULL;
bool S_free = true;
 
SOLD* INPUT_S(Etype place, Etype row)
{
    SOLD *p = 0;
    p = new SOLD;
    p->row = row;
    p->place = place;
    return p;
}
 
void INSERT_S(Etype place, Etype row)
{
    SOLD* newS = NULL;
    if (S_free)
    {
        newS = INPUT_S(place, row);
        newS ->next = 0;
        S_ptr = Sb;
        S_free = false;
    }
    else
    {
        newS = INPUT_S(place, row);
        newS ->next = newS;
        S_ptr = newS;
        S_ptr->next = 0;
    }
}
 
void Проект1::MyForm::bSold_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
 
    int row = Convert::ToInt16(tbRow->Text);
    int place = Convert::ToInt16(tbPlace->Text);
    INPUT_S(place, row);
}
 
void Проект1::MyForm::button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    SOLD* ptr_list = Sb;
    int i = 1;
    while (ptr_list != 0) {
        dgv->Rows[i]->Cells[0]->Value = System::Convert::ToString(ptr_list->row);
        dgv->Rows[i]->Cells[1]->Value = System::Convert::ToString(ptr_list->place);
        dgv->Rows[i]->Cells[2]->Value = System::Convert::ToString("Купленно");
        dgv->Rows[i]->Cells[3]->Value = System::Convert::ToString(" - ");
        ptr_list = ptr_list->next;
        i++;
    }
}

Последний раз редактировалось Konigin; 13.11.2016 в 11:04.
Konigin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 10:46   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А в чем проявляется-то ошибка? Что не так?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:03   #3
Konigin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

В dgv ничего нет. Я ввожу значения в textbox'ы, нажимаю на кнопку и, в теории, в dgv должны выводиться значения, занесенные в список, но ничего такого не происходит.
Konigin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:12   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну для начала стоит узнать вызывается ли вообще обработчик клика кнопки. Для этого можно использовать отладчик (поставить breakpoint на первую строку функции) или просто вывод сообщения куда-нибудь в самом начале функции.

Если вызывается, то смотреть значения переменных (ptr_list, Sb, ...)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка односвязного списка Levenyatko Общие вопросы C/C++ 0 05.07.2012 22:12
Сортировка односвязного списка (C++) biograf Помощь студентам 0 14.12.2010 21:21
Сортировка односвязного списка amerhant Общие вопросы C/C++ 1 13.05.2010 20:25
Сортировка односвязного списка btf Общие вопросы C/C++ 0 15.02.2010 14:40
Cортировка односвязного списка alesfoss Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2009 19:46