Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2017, 21:28   #1
Gentanto
Пользователь
 
Аватар для Gentanto
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 13
Вопрос Вопрос у начинающего программиста Java

Доброе время суток.
Я молодой человек. Начал изучать Java с нуля. Приобрел некоторую книгу для начинающих программистов "JAVA. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. МАЙК МакГрат". Активно дошел до 2 уровня на сайте JavaRush. Уже имею некоторое обобщенное представление о языках (в двух словах). Делаю задачи представленные в книги, стараюсь находить в интернете, чтоб закрепить материал. С течением времени появились вопросы на которые я вас прошу ответить.

1. В книге представлена теория и пример. Программу мы пишем в блокноте, а компилируем в cmd. Тем самым я считаю, что ограничиваться cmd и блокнотом не стоит. У меня изначально установлена программа "Eclipse Indigo". Я пробую писать в созданном классе программу, все делаю правильно, но он подчеркивает красным маркером те слова, которые безошибочны. Мой вопрос в том, почему он не компилирует мне код несмотря на правильность всего написанного?

2. Моя цель обосноваться на площадке Android с языком Java. По крайней мере до того момента, пока я не войду в большой мир.
Какие книги, ресурсы и источники мне могут помочь достичь пока временно примитивной цели? Как я могу самостоятельно разобраться с Java не имея при этом определенного ментора, т. е. наставника?
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана (7).jpg (77.0 Кб, 160 просмотров)
Gentanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 21:52   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так прочитайте текст ошибки наведя мышь или где-то внизу.

Вообще IntelliJ Idea более удобная и продвинутая. Ну и если Андроид, то Android Studio сделана на ее основе.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 21:59   #3
Gentanto
Пользователь
 
Аватар для Gentanto
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Наводил мышь на слова "String" и "System".
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана (9).jpg (81.5 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок экрана (8).jpg (79.8 Кб, 131 просмотров)
Gentanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 22:12   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Может проект какой-то не тот создан.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 22:24   #5
Gentanto
Пользователь
 
Аватар для Gentanto
 
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 13
По умолчанию

Все равно, спасибо, за советы насчет программ)

Последний раз редактировалось Gentanto; 10.06.2017 в 08:22.
Gentanto вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 23:54   #6
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Может быть "main" присутствует в двух файлах.

Закрой все проекты и забацай новый проект. Делай всё по инструкции (смотри с 2:51 мин):

https://www.youtube.com/watch?v=siIu37UvaYM

а потом, когда его примитив будет у тебя работать - усложнишь (только по чуть-чуть добавляй код и сразу же компилируй/запускай на выполнение)...

А вообще, начинающим я советую идти на "youtube" - там целые видеолекции и видеокурсы по программированию (т.е. работать по принципу "повторяй всё за лектором на 100%" - только так можно уберечь себя от примитивных ошибок):

1.jpg

2.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 10.06.2017 в 00:27.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 00:23   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Может быть "main" присутствует в двух файлах.
и что? В Java можно + была б нормальная ошибка об этом если бы было нельзя.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2017, 00:37   #8
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Может быть лучше сразу искать уроки по "JAVA Android":

https://www.youtube.com/watch?v=2dqX2d5ciyo

https://www.youtube.com/watch?v=ac8y...0iYXTUbP1WW27p


https://www.youtube.com/watch?v=6lKAw7hE0P4

то, что называется с "0-ля"
(от момента что/где скачать и до написание программ, чуть ниже среднего уровня):

2.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 10.06.2017 в 05:02.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 14:58   #9
Lexoid2
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

В общем, как мне кажется, ошибка заключается в том, что Вы забыли спецификатор доступа public перед ключевым словом сlass. Дело в том, что главный класс в файле обязательно должен быть публичным, а вспомогательные классы, если они имеют место быть, имеют дефолтный доступ (то бишь, внутри пакета, как его ещё принято называть, package-privat). По идее, если класс, который должен соответствовать имени файла с расширением .java, не будет иметь спецификатор public, то исходный текст, который описан в этом файле, просто не скомпилируется в промежуточный байт-код для дальнейшей интерпретации виртуальной Java-машиной. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав. Сам только учусь!

Последний раз редактировалось Lexoid2; 10.07.2017 в 14:59. Причина: Форматирование текста
Lexoid2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2017, 14:00   #10
NaTenMind
 
Регистрация: 22.07.2017
Сообщений: 5
По умолчанию

Вроде у тебя папка не указана в которой лежит класс. Должно выглядить так:
Код:
package core; //(главное чтобы соответствовал пакету)
//а дальше класс
public class Teasteam{
}
NaTenMind вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос 15-ти летнего начинающего программиста Danilzz Свободное общение 8 02.03.2016 12:09
Проблемы у начинающего программиста C++ _vlad Общие вопросы C/C++ 4 11.01.2013 00:29
Портфолио начинающего программиста С++ Марья Свободное общение 1 12.06.2008 08:16