Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2017, 00:11   #1
Fallen199
 
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 6
Сообщение Расположить в порядке убывания отрицательные элементы тех строк, последний элемент которых находится в заданных пределах

Помогите пожалуйста написать программу:
Расположить в порядке убывания отрицательные элементы тех строк, последний элемент которых находится в заданных пределах
Заранее спасибо!
Fallen199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2017, 08:02   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var i,j,j0,j1,a,b,z:integer;
    p:array[1..10,1..10] of integer;
    d:boolean;
begin
   Write('a = '); Readln(a);
   Write('b = '); Readln(b);
   Randomize;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      For j:=1 to 10 do
      begin
         p[i,j]:=-10+Random(21);
         Write(p[i,j]:3,'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   For i:=1 to 10 do
      If (p[i,10]>=a) and (p[i,10]<=b) then
      begin
         j0:=0;
         For j:=1 to 10 do
            If p[i,j]<0 then
            begin
               z:=p[i,j];
               Inc(j0);
               For j1:=j downto j0+1 do
                  p[i,j1]:=p[i,j1-1];
               p[i,j0]:=z;
            end;
         Repeat
            d:=true;
            For j:=1 to j0-1 do
               If p[i,j]<p[i,j+1] then
               begin
                  z:=p[i,j];
                  p[i,j]:=p[i,j+1];
                  p[i,j+1]:=z;
                  d:=false;
               end;
         Until d;
      end;
   For i:=1 to 10 do
   begin
      For j:=1 to 10 do
         Write(p[i,j]:3,'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположить введенные с клавиатуры четыре целых числа в порядке возрастания и в порядке убывания tima58 Помощь студентам 7 20.03.2015 13:47
Для матрицы из 3 столбцов и 7 строк отпечатать номера тех строк, в которых третий элемент больше суммы двух других элементов строк abramov Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Найти сумму элементов матрицы и подсчитать число ее строк, в пределах каждой из которых элементы упорядочены по возрастанию:Ai1<Ai Renc Visual C++ 0 12.04.2013 13:59
Расположить элементы массива в порядке:отрицательные, положительные, нули FroZko C# (си шарп) 3 28.03.2013 15:20
Расположить элементы массива в порядке убывания частоты встречаемости элементов. QWERT12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.11.2008 22:30