Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2009, 19:41   #1
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
Вопрос Операторы цикла.

Найдите и выведите на экран все трёхзначный числа, сумма цифр которых равна данному числу N, введенному с клавиатуры. N не должно превышать 27.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:49   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цикл от 100 до 999. Для данного числа считаете сумму цифр и сравниваете с N.
Что непонятно? Где ваши наработки?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 19:55   #3
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
readln(n);
if n<=27 then begin
for i:= 100 to 999 do begin
k3:=i mod 10;
k2:=(i mod 100) div 10;
k1:=i div 100;
s:=k1+k2+k3;
if s=n then writeln(i);
end
else writeln('4islo doljno byt <=27');
Пишет ошибку
Код:
end
else writeln('4islo doljno byt <=27');
у end Error 85: ";" expected.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:00   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так ведь этот end принадлежит циклу
Код:
for i:= 100 to 999 do begin
а end'а для if'а нет. Вот и ругается.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2009, 20:07   #5
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
Program pr_5_22;
uses crt;
var i,n,k1,k2,k3,s: integer;
Begin
clrscr;
write ('n= ');
readln(n);
if n<=27 then begin
for i:= 100 to 999 do begin
k3:=i mod 10;
k2:=(i mod 100) div 10;
k1:=i div 100;
s:=k1+k2+k3;
if s=n
then writeln(i);
end
end
else writeln('4islo doljno byt <=27');
readkey;
end.
Вот ништяк получилось)))
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.04.2009 19:28
Операторы цикла [PASCAL] Ximer Помощь студентам 3 08.04.2009 20:24
Операторы цикла Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.04.2009 16:02
Операторы цикла Paul Oakenfold Помощь студентам 10 23.03.2009 16:08
Операторы цикла (Pascal) Ximer Помощь студентам 4 19.03.2009 19:56