Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2013, 16:34   #1
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию Апач не пошел

У меня Windows 8 (32бит)

Скачал Апач httpd-2.4.6-win32-VC11.zip
http://www.apachelounge.com/download/VC11/

Скачал ПХП php-5.5.1-Win32-VC11-x86.zip
http://windows.php.net/download/

Разархивировал Апач на диск f:\apache\
Разархивировал PHP в f:\apache\php

Зашел в httpd.conf и в конце модулей добавил такую строку

LoadModule php5_module "f:/apache/php/php5apache2_4.dll"

Также добавил index.php

Код:
<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>
Изменил DocumentRoot на
DocumentRoot "f:/apache/htdocs"

Ниже его <Directory "c:/Apache24/htdocs"> изменил на
<Directory "f:/apache/htdocs">

Запускаю Апач и кнопка Start, STOP и Restart неактивна. Что делать?

super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 16:49   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

адреса то настроены?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 16:56   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Апач видимо не как сервис установлен (на apachelounge он же просто в виде папки с файлами дан, а не в виде инсталятора). Установите как сервис либо запускайте Apache24\bin\httpd.exe
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 17:29   #4
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

При запуске httpd.exe выдает вот такое.

super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 17:36   #5
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

ServerRoot "f:/apache/"

Ввел в httpd.conf такое ServerName 127.0.0.1:80

Теперь запускаю httpd.exe и просто моргает курсор на черном экране, но кнопки START STOP и RESTART неактивны :-(

Последний раз редактировалось super-php; 25.07.2013 в 17:54.
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:13   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем вам кнопка Start? Апач уже запущен! Запускайте httpd.exe вместо Start, закрывайте вместо Stop

Service Monitor, как следует из названия, нужна в том случае, когда Апач установлен в виде сервиса Windows, чтобы не лезть в окно сервисов и не (пере)запускать оттуда.

Ну или установите его в виде сервиса если так неудобно, там по-моему батник где-то лежал для этого.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.07.2013 в 18:15.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:31   #7
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Там такое командной строке:

Код:
Microsoft Windows [Version 6.2.9200]
(c) Корпорация Майкрософт, 2012. Все права защищены.

C:\Windows\system32>F:\apache\bin\httpd.exe -k install
Installing the Apache2.4 service
(OS 5)╬Єърчрэю т фюёЄєях.  : AH00369: Failed to open the WinNT service manager,
perhaps you forgot to log in as Adminstrator?

C:\Windows\system32>
Я так понял нужно иметь права админа что ли, но как так сделать чтобы запустилось?
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:03   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

UAC включен? Запустите cmd через ПКМ->Run as administrator. Раз вин8, то прямо в метро меню есть его ярлык.
Или не парьтесь с сервисом, а запустите httpd.ехе и идите уже писать код.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 25.07.2013 в 19:06.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:09   #9
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

UAC вроде выключен и все равно кнопки неактивны, даже с админом запускал, не пашет.
Ещё проблемка, выдает на экран код, он не обрабатывается интерпретатором :=(
Код:
<?php
	echo 'Привет';
?>
super-php вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 19:22   #10
super-php
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

Эта строка AddType application/x-httpd-php .php загадочная какая-то строка

помогла запустится и слово "Привет", успешно обработалось интерпретатором но проблемка что кнопки старт стои и рестарт недоступны, как сделать достпными эти кнопки. Так неудобно, кошмар. Спецы, расскажите как это сделать.
super-php вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужет простенький скрипт, чтобы забить апач pray_driver PHP 3 15.08.2012 09:42
Апач меня не видно.. Vervolf PHP 4 18.09.2011 18:29
Не работает сервер АПАЧ romantik2011 PHP 15 21.07.2011 13:21
Автоматизация создания виртуальных хостов, апач Gorychev Свободное общение 3 03.05.2011 23:52
Пошел делать бекап :) Alar Свободное общение 14 05.12.2009 09:52