Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2013, 12:09   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Программа для видеоконференции в локалке

Начальство в очередной раз отмочило - надо 1-е сентября отметить видеоконференцией (жмет денег на нормальное проведение телефонных линий), а народ поход к директору воспринимает как интимный процесс (все-таки 4 этажа и бегать каждый раз с этажа на этаж не каждая пожилая тетка хочет). Актовый зал будет занят, ну и еще ряд мелких и не очень обстоятельств.
Короче, естественно бесплатно (ломанные версии принципиально из-за жмотства начальства ставить не хочу, сам-то я не против халявы). Ну и чтоб без интернета работало в локалке (панический страх перед скайпом - люди работать не будут, только друзьям звонить начнут, да и у скайпа по-моему ограничение до 10 голов, на большое вроде он не согласен). Короче типичное быдло без желания понимать проблему хотя бы поверхностно, со своими гипетрофированными комплексами неполноценности и телевизорными стереотипами.
Собственно сам приказ мне не интересен (могу сказать искал, но не нашел). Но есть в нашем коллективе действительно адекватные люди, ради которых собственно и можно было бы применить идею. В общем если есть такие программы с интересом бы пожмакал линки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:55   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если винды старые, то http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_NetMeeting. А вообще на рутрекере есть OpenMeetings, скачиваешь сервер в виде образа для VirtualBox, а в качестве клиентов достаточно браузеров.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:33   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Увы, вин 7 64 бит . Виртуалбокс просто падает с него периодически. Уже весь извелся. На самом опенмеетингсе red5 по инструкции вылетает с ошибкой (с правами админа)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.08.2013 в 13:37.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 13:56   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

SIP-протокол позволяет реализовать конференцию, в том числе с передачей видео, однако не уверен что распространенные sip-клиенты полностью реализуют все возможности протокола. Поверхностное гугление говорит, что вам нужен астериск (хотя можно обойтись и без сервера) и нормальный SIP-телефон или иной SIP-клиент.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 23.08.2013 в 14:03.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 14:02   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://download.virtualbox.org/virtu...-86992-Win.exe этот падает?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 14:24   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я так понимаю MS Lync не предлагать?
Цитата:
Виртуалбокс просто падает с него периодически.
Подтверждаю. Поставил XPMode. Эта собака брешит исправно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 14:29   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
http://download.virtualbox.org/virtu...-86992-Win.exe этот падает?
Угу. Пост принадлежит Уткину
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 16:53   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...поставить XP?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:14   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
...поставить XP?
Там лицензия активирована, не хотелось бы. Пусть хоть что-то будет дельное . И второе - там 1с (не бухгалтерская) крутится, переставить конечно можно, но там опять же ключ (программный) теряется. В общем геморрно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 19:56   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...не переставить, а выделить раздельчик и добавить еще одну ось, при случае скрыть.

p.s.: ну, а VirtualBox 4.2.16 for Linux тоже падает?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Питон на локалке Mr_freeman PHP 2 06.07.2012 09:38
Организация видеоконференции. the_deer_one Свободное общение 5 29.07.2010 10:24
2 ПК к одной локалке Papuas Помощь студентам 2 08.09.2008 09:34
Подскажите какие порты лучше использовать для чата в локалке Nemiroff Работа с сетью в Delphi 5 04.03.2008 10:36
Управление по локалкЕ ZhekON Работа с сетью в Delphi 5 17.07.2007 09:04