Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 21:37   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
Восклицание Собрать *.obj из *.c и использовать, собственно как?

Доброго времени суток!

Уже 2й час гуглю и не понимаю.
Есть пачка файлов *.c и *.h, из них надо вылепить *.obj файлы.

Собственно пачка файлов вот откуда: http://zlib.org но используется здесь:
http://www.base2ti.com/?id=delphi.zlib

*.obj файлы из поставки не употребляются компилятором FPC, выгуглил, что надо как-то собирать *.c и *.h с помощью MinGW в *.o файлы для компилятора FPC. Скачал, поставил, опять не понятно. Автор ZLibEx для Delphi, не оставил инструкций по сборке obj-файлов из исходников(точнее их обрезков).

Нагуглил на Zlib для Lazarus(1.2.5) там есть камент в сорцах:
Почему бы их не использовать? А вот почему: мне не нужен ZLib, мне нужен GZIP на его основе. Его-то в порте Zlib для Lazarus'а и нет. А при переносе Gzip от версии 1.2.8 к 1.2.5 могут возникнуть артефакты, тем более, что Delphi.Zlib компилируется в Lazarus за исключением Link'овки этих самых *.obj
For example:
project1.lpr(20,1) Error: Undefined symbol: ZLIBEXAPI_INFLATEEND$TZSTREAMREC$$L ONGINT
project1.lpr(20,1) Error: Undefined symbol: ZLIBEXAPI_INFLATERESET$TZSTREAMREC$ $LONGINT
project1.lpr(20,1) Error: Undefined symbol: ZLIBEXAPI_ADLER32$LONGINT$formal$LO NGINT$$LONGINT
project1.lpr(20,1) Error: Undefined symbol: ZLIBEXAPI_CRC32$LONGINT$formal$LONG INT$$LONGINT


Код:

{*****************************************************************************
*  link zlib code                                                            *
*                                                                            *
*  to make in gcc use:                                                       *
*    make LOC=-DASMV OBJA=match.o -f makefile.gcc                            *
*****************************************************************************}

{$L Zlib\adler32.o}
{$L Zlib\crc32.o}
{$L Zlib\deflate.o}
{$L Zlib\infback.o}
{$L Zlib\inffast.o}
{$L Zlib\inflate.o}
{$L Zlib\inftrees.o}
{$L Zlib\match.o}
{$L Zlib\trees.o}
{$L Zlib\zutil.o}
MinGW(точнее .\bin]gcc.exe) выкинул кучу ошибок, о том что я ему параметры не те задаю.

Прошу помощи!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 26.08.2013 в 21:39.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 21:45   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Разобрался: gcc.exe -c <filename>.c

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 27.08.2013 в 17:09.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 23:43   #3
asmprog
Пользователь
 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

на всякий случай - не обязательно было заморачиваться с компиляцией, я насколько знаю zlib есть в виде dll, а импорт для нужных ф-ций можно и руками прописать. и, кстати, zlib студией собирается на ура - сам собирал 32 и 64-битные версии библиотеки.
asmprog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать проект Krasi Общие вопросы C/C++ 2 24.01.2012 15:19
Как собственно программой пользоваться? Hemul Софт 1 24.10.2010 17:28
как указать линкеру Visual C++ 6.0 два obj-файла Zap Общие вопросы C/C++ 0 02.05.2010 17:45
Прощайте, собственно... MaTBeu Свободное общение 26 16.10.2009 00:23
как решить задачу по моделированию хим процессов ? что от меня собственно требуется ? бедный_студент Помощь студентам 2 21.03.2009 23:48