Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2016, 17:25   #1
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
Вопрос Инъекция скрипта (Файрфокс)

Привет.
Есть расширение для ФФ, меняющее агента - Random agent spoofer.
Там утверждается про инъекцию скрипта, есть какой-то inject.js. А в коде загружаемой страницы тем временем ничего не обнаруживается. Можно посмотреть траффик, конечно, но что это может быть?
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 17:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Трафик чего?
Зачем расширению грузить откуда-то скрипт каждый раз?

И исходники доступны же https://github.com/dillbyrne/random-agent-spoofer/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 17:38   #3
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Трафик общения с сервером. Если вы в теме, то логично, что у него есть папка данных data.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 18:27   #4
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Да, но там утверждается про инъекцию. Смотрю трафик, никакого скрипта в коде. Inject.js отвечает за это всё. А где он в трафике? Он добавляется? Видимо, нет.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 18:30   #5
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Он должен подменять данные типа зоны и т.п. Часовой пояс. Однако, непонятно, как это он делает. Ведь в коде загруженной страницы ничего такого нет.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 02:50   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Непонятно что вас удивляет. Простейший пример, показывающий внедрение (инжектирование) JS-кода на страницу и делающий невозможным обратиться к переменным:
Код:
var main = function() {
    setInterval(function() {
         console.log("i'm running!");
    }, 1000);
}
var script = document.createElement('script');
script.textContent = '('+main+')()';
document.head.appendChild(script);
document.head.removeChild(script);
script = main = void 0;
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 13:23   #7
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Спасибо.
Если я правильно понял, это обволакивание содержимого кодом, запускающим бесконечный вывод в консоль.
Но тут-то проблема в том, что инжектированного скрипта не видно в коде. Когда это происходит, собственно, перед отправкой запроса к серверу или после?
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 13:37   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Может вы все-таки прочитаете как работаю расширения в браузерах? Кто и когда их вызывает?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 13:39   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нету там никакого Inject.js, только intercept.js

Зачем ему быть в коде страницы? Это ж расширение для браузера.

И страница приходит в ответ на запрос. Соответственно в запросе юзер-агент уже есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 13:47   #10
vinniepooh
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 440
По умолчанию

Читаю, изучаю... Инжект есть, в той версии, которая у меня. Если поискать, то она есть, только там 404. Они обновили, видимо.

Подменить код, наверное, чтобы... как делают трояны всякие. Ведь вроде так.
А таймзоны в запросе вроде бы нет. Она доступна только в Яваскрипте, так? То есть, после загрузки страницы. Ну ещё куки есть... там какое-то время, но это не то.
vinniepooh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инъекция кода. Denutrror Общие вопросы Delphi 5 21.11.2012 16:20
Инъекция своего кода в чужое приложение. Denutrror Общие вопросы Delphi 2 05.11.2012 15:03
доработка скрипта bev94 PHP 6 07.03.2012 20:21
SQL-инъекция Dimarik PHP 12 21.07.2010 18:49
Настройка скрипта Yooho JavaScript, Ajax 2 10.06.2010 12:24