Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2009, 15:07   #1
trew
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Файлы нужна помощь

понимаете осталась последняя задача и я её не как написать не могу в программу.
помогите кто может пожалуйста

Файл включает фамилию студента и их оценки по трём предметам в сессии. Распечатать по вводимой фамилии - оценки, а кроме того список студентов, получивших степендию ( не имеющих 2 и 3), получивших повышеную степендию(тока 5)
trew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 15:09   #2
trew
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

вот сделал вроде а связать не могу

Type
Tname=string[20];
Trec=record
name1:Tname;
ball: array [1..3] of integer;
end;
TArrRec=array [1..50] of trec;
Tfile = file of Trec;
procedure Addfromfile(var s:TarrRec; var count:integer; f:Tfile);
begin
assign(f,'file.rec');
reset(f);
count:=0;
while not eof(f) do begin
count:=count+1;
read(f,s[count]);
end;
close(f);
end;


procedure showball(a:TarrRec; count:integer; s:Tname);
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to count do
begin
if a[i].name1=s then begin

for j:=1 to 3 do
writeln(a[i].name1,' ',a[i].ball[1],' ',a[i].ball[2]' ',a[i].ball[3]);


end;
end;

procedure showball2(a:TarrRec; count:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to count do
if (a[i].ball[1]=5) and (a[i].ball[2]=5) and (a[i].ball[3]=5) then
writeln(a[i].name1,' ',a[i].ball[1],' ',a[i].ball[2]' ',a[i].ball[3]);
end;

незнаю может чё нибудь не правильно сделал
trew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 18:25   #3
trew
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите пожалуйста
trew вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2009, 18:38   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Посмотрите пример

А вот пример про студентов с 2-мя оценками
и искал их по фамилии, группе, по всем хор оценкам или у кого есть неуд


Код:
uses crt;
type TStud=record
      surname,num:string[20];
      pr,m:byte;\\оценки
     end;

var x:TStud;
    i:integer;
    f:file of TStud;
    s:string;

begin
assign(f,'c:\1.dat');
reset(f);
repeat
writeln('Input info about student');
readln(x.surname);
readln(x.num);readln(x.pr);readln(x.m);
write(f,x);
writeln('Continue(Esc - exit)?');
until readkey=#27;
close(f);

repeat
clrscr;
assign(f,'c:\1.dat');
reset(f);
writeln('1-surname;2-group;3-all good;4-bad');
case readkey  of
'1':begin
      writeln('Input surname');
      readln(s);
      while not(eof(f)) do
       begin
        read(f,x);
        if x.surname=s then writeln(x.surname,' ',x.num,' ',x.pr,' ',x.m);
       end;
    end;
'2':begin
      writeln('Input group');
      readln(s);
      while not(eof(f)) do
       begin
       read(f,x);
       if x.num=s then writeln(x.surname,' ',x.num,' ',x.pr,' ',x.m);
       end;
    end;
'3':begin
      while not(eof(f)) do
       begin
       read(f,x);
        if (x.pr>=4) and (x.m>=4) then writeln(x.surname,' ',x.num,' ',x.pr,' ',x.m);
       end;
    end;
'4':begin
      while not(eof(f)) do
       begin
       read(f,x);
        if (x.pr=2) or (x.m=2) then writeln(x.surname,' ',x.num,' ',x.pr,' ',x.m);
       end;
    end;
end;
close(f);
writeln('Press ESC for exit');
until readkey=#27;

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 10.02.2009 в 18:42.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь DIzza Помощь студентам 54 22.02.2009 13:29
Нужна помощь не решении задачи (файлы). VirtualPC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2008 15:18
Очень нужна помощь по Turbo Pascal...Не могу составить програму,по теме:"Процедуры и файлы"...( Zara Помощь студентам 2 02.12.2008 18:23
требуется помощь записи и типизированные файлы в паскале GaJIbI4 Помощь студентам 3 27.11.2008 21:28
текстовые файлы ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ leest Помощь студентам 6 30.01.2008 10:05