Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2011, 23:33   #1
Юся=)
Пользователь
 
Аватар для Юся=)
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию PascalABC

Написать программу решения следующей задачи: Определить сумму объёмов и сумму поверхностей трёх прямоугольных параллелепипедов, если известны их измерения. Использовать подпрограмму-функцию.
Юся=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:40   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юся=) Посмотреть сообщение
Написать программу решения следующей задачи: Определить сумму объёмов и сумму поверхностей трёх прямоугольных параллелепипедов, если известны их измерения. Использовать подпрограмму-функцию.
Привет! Сейчас попробуем.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:42   #3
Юся=)
Пользователь
 
Аватар для Юся=)
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

привет, попробуй))
Юся=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:50   #4
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юся=) Посмотреть сообщение
привет, попробуй))
По-моему так, проверь!
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  SumV,SumS,i:integer;
  a,b,c:array[1..3] of integer;
begin
  for i := 1 to 3 do
  begin
    writeln('Vvedite parametry ', i,' parallelepipeda:');
    write('a = ');
    readln(a[i]);
    write('b = ');
    readln(b[i]);
    write('c = ');
    readln(c[i]);
  end;
  writeln;
  SumV:=0;
  SumS:=0;
  for i := 1 to 3 do
  begin
    SumV:=SumV+a[i]*b[i]*c[i];
    SumS:=SumS+(2*(a[i]*b[i]+b[i]*c[i]+a[i]*c[i]));
  end;
  write('Summa V = ', SumV,' Summa S = ',SumS);
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:51   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ByAlex, а где
Цитата:
Использовать подпрограмму-функцию.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:55   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
ByAlex, а где
Черт, забыл!
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
  i:integer;
  a,b,c:array[1..3] of integer;
function Schet():boolean;
var
  SumV,SumS:integer;
begin
  writeln;
  SumV:=0;
  SumS:=0;
  for i := 1 to 3 do
  begin
    SumV:=SumV+a[i]*b[i]*c[i];
    SumS:=SumS+(2*(a[i]*b[i]+b[i]*c[i]+a[i]*c[i]));
  end;
  write('Summa V = ', SumV,' Summa S = ',SumS);
end;
begin
  for i := 1 to 3 do
  begin
    writeln('Vvedite parametry ', i,' parallelepipeda:');
    write('a = ');
    readln(a[i]);
    write('b = ');
    readln(b[i]);
    write('c = ');
    readln(c[i]);
  end;
  Schet();
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 23:57   #7
Юся=)
Пользователь
 
Аватар для Юся=)
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

еслиб я знала, что это такое)))
Юся=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:03   #8
Юся=)
Пользователь
 
Аватар для Юся=)
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

а почему у меня не проходит??? может я чё не так делаю=D
Юся=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 00:11   #9
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юся=) Посмотреть сообщение
а почему у меня не проходит??? может я чё не так делаю=D
Пробуй так для паскаля -
Код:
var
  i:integer;
  a,b,c:array[1..3] of integer;
function Schet:boolean;
var
  SumV,SumS:integer;
begin
  writeln;
  SumV:=0;
  SumS:=0;
  for i := 1 to 3 do
  begin
    SumV:=SumV+a[i]*b[i]*c[i];
    SumS:=SumS+(2*(a[i]*b[i]+b[i]*c[i]+a[i]*c[i]));
  end;
  write('Summa V = ', SumV,' Summa S = ',SumS);
end;
begin
  for i := 1 to 3 do
  begin
    writeln('Vvedite parametry ', i,' parallelepipeda:');
    write('a = ');
    readln(a[i]);
    write('b = ');
    readln(b[i]);
    write('c = ');
    readln(c[i]);
  end;
  Schet;
  readln;
end.
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru

Последний раз редактировалось ByAlex; 23.12.2011 в 12:10.
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PascalABC Юся=) Помощь студентам 1 22.12.2011 19:09
пароль в PascalABC КакГагарин Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 11.11.2011 16:57
PascalABC ludan Помощь студентам 0 22.10.2011 22:50
3D в PascalABC Рудко Дмитрий Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.02.2010 13:02
PascalABC, uses Gorny Помощь студентам 3 04.12.2009 13:12