Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 17:44   #1
Егор93
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Подпрограммы

Помогите с программами(нужно использовать подпрограммы(Ввод,вывод,Выполнение действий и т.д.))
9. Дан массив записей с фамилиями сотрудников, годами их рождения и годами поступления в учреждение. Вывести фамилии сотрудников моложе 30 лет и проработавших не менее 5 лет.

Код HTML:
Program Firma;
Uses Crt;
Type
Sotrudnik=record
      Fam : string[15];
      YearRog : integer;
      YearPos : integer;
    end;
Var
  y,i,n:integer;
  Massiv:array[1..100] of Sotrudnik;
Begin
  ClrScr;
  write('Vvedite Year ->');
  read(y);
  writeln;
  write('Vvedite kol-vo sotrudnikov -> ');
  read(n);
  for i:=1 to n do
    begin
      writeln('Vvedite v stolbec Familiiy, Year Rogdenia , Year Postuplenia');
      with massiv[i] do
          readln(Fam,YearRog,YearPos);
    end;
  writeln('Familia  Year rogdenia  Year postuplenia');
  writeln('---------------------------------');
  for i:=1 to n do
    if (massiv[i].YearRog>(y-30)) and (massiv[i].YearPos<=(y-5))
      then
        with massiv[i] do
    writeln(Fam:15,'   ',YearRog:4,'   ',YearPos:4);
  ReadKey;
End.
1. Дана строка символов. Заменить все пробелы в заданной строке точками и запятыми поочередно.
Код HTML:
Program p4;
uses crt;
var s:string;
c:char;
i:integer;
begin
clrscr;
read(s);
c:='.';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=' ' then
begin
s[i]:=c;
if c='.' then c:=','
else c:='.';
end;
write(s);
readln(s);
readln;
end.

2. Дана строка символов. Изменить строку: во всех словах, имеющих нечетное количество символов, средний символ удалить.

Код HTML:
program P5;
uses crt;
var s,s1:string;
c:char;
i:integer;
buf:string;
begin
readln(s);
S:=s+' ';
buf:='';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]=' ' then
begin
 s1:=s1+s[i];
 if odd(length(buf)) then delete(buf,length(buf) div 2+1,1);
 s1:=s1+buf; buf:='';
end
else buf:=buf+s[i];
s:=s1;
writeln(s);
readln;
end.
Егор93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:52   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Цитата:
Дана строка символов. Заменить все пробелы в заданной строке точками и запятыми поочередно.
Код:
Program p4;
uses crt;
var s:string;
Function Zamena(S:String):String;
Var
  c:char;
  i:integer;
Begin
  c:='.';
  for i:=1 to length(s) do
  if s[i]=' ' then
  begin
    s[i]:=c;
    if c='.' then c:=','
    else c:='.';
  end;
  Zamena:=S;
End;
begin
  clrscr;
  readln(s);
  writeln(Zamena(s));
  readln;
end.
Цитата:
Дана строка символов. Изменить строку: во всех словах, имеющих нечетное количество символов, средний символ удалить.
Код:
program P5;
uses crt;
var 
  s:string;
Function Del(S:String):String
Var
  s1:string;
  c:char;
  i:integer;
  buf:string;
Begin
  S:=s+' ';
  buf:='';
  for i:=1 to length(s) do
  if s[i]=' ' then
  begin
    s1:=s1+s[i];
    if odd(length(buf)) then delete(buf,length(buf) div 2+1,1);
    s1:=s1+buf; 
    buf:='';
  end
  else buf:=buf+s[i];
  Del:=s1;
End;
begin
  readln(s);
  writeln(Del(s));
  readln;
end.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подпрограммы nolx Помощь студентам 8 15.02.2011 18:08
Подпрограммы superDmitry Помощь студентам 1 10.12.2010 19:10
Подпрограммы-процедуры, подпрограммы-функции в Pascal rishikesh Помощь студентам 19 18.05.2010 23:05
Подпрограммы в C# Doublefaced Помощь студентам 3 18.06.2009 21:19
Подпрограммы Журенова Катя Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.05.2009 22:21