Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 21:36   #1
KrivieRuki
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 11
По умолчанию #define BAR_MAX 10, что это и как оно работает?

Пишу в Microsoft Visual Studio ->Win32 Console application ->C++.
Имеется такое задание:
Работа с динамической памятью через указатели.

Создать массив из N целых чисел, N вводит пользователь. Заполнить массив случайным образом в диапазоне от 1 до 12. Каждое число это оценка по 12-ти бальной системе. Перевести эти оценки в 5-ти бальную систему, где двойка от 1 до 3 включительно, тройка от 4 до 6, четверка от 7 до 9, пятерка от 10 до 12. Пользуясь указателем на массив целых чисел, посчитать процент двоек, троек, четверок и пятерок. Результат изобразить графически с помощью диаграммы, например:

2: **********
3: ********************
4: *********************************** *****
5: ******************************

Вот решение:
Код:
#include<windows.h>
#include<time.h>
#include<iostream>
 
#define BAR_MAX 10      //число символов для отображения 100% на экране
 
using namespace std;
 
int main()
{
        int i;                  //переменная цикла
        int N;                  //количество элементов в массиве
        int *Marks;             //массив оценок
        int Twos=0;             //количество двоек
        int Threes=0;   //количество троек
        int Fours=0;    //количество четверок
        int Fives=0;    //количество пятерок
        int NumStars;   //количество * для отображения % на диаграмме
        srand(time(NULL));      
        cout<<"Enter number of elements:"<<endl;
        cin>>N;
        Marks=new int[N];       
        cout<<"Marks in the 12th system:"<<endl;
        //заполняем массив отметок числами от 1 до 12
        for(i=0;i<N;i++) 
        {
                Marks[i]=rand()%12+1;
                cout<<Marks[i]<<" ";
        }
        cout<<endl<<"Marks in the 5th system:"<<endl;
        //переводим в систему 1-5
        for(i=0;i<N;i++)
        {
                if((Marks[i]>=1)&&(Marks[i]<=3)) Marks[i]=2;
                else if((Marks[i]>=4)&&(Marks[i]<=6)) Marks[i]=3;
                else if((Marks[i]>=7)&&(Marks[i]<=9)) Marks[i]=4;
                else Marks[i]=5;
                cout<<Marks[i]<<" ";
        }
        cout<<endl;     
        //собираем статистику
        i=0;
        while(i<N)
        {
                switch(*Marks)
                {
                        case 2: Twos++;break;
                        case 3: Threes++;break;
                        case 4: Fours++;break;
                        case 5: Fives++;break;
                }
                Marks++;
                i++;
        }
        //рисуем диаграмму
        cout<<"2:";
        NumStars=Twos*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"3:";
        NumStars=Threes*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"4:";
        NumStars=Fours*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;
        cout<<"5:";
        NumStars=Fives*BAR_MAX/N;
        for(i=0;i<NumStars;i++) cout<<"*";
        cout<<endl;     
        getchar();
        return 0;
}
Что делает #define BAR_MAX 10, как он работает? (Впервые вижу "такое")

Последний раз редактировалось ACE Valery; 19.03.2012 в 22:43.
KrivieRuki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:40   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Это значит что везде в коде где встречается BAR_MAX, этот самый BAR_MAX будет заменён на 10
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LPRECT ??? объясните что это и зачем оно. ромик0 Общие вопросы C/C++ 18 16.01.2012 11:14
Что это такое и как оно работает genya-yatsun Общие вопросы C/C++ 4 16.01.2011 17:46
Установка своего приложения, как программы по умалчанию для файлов с которыми оно работает almostdj Общие вопросы .NET 2 07.08.2010 13:58
как это работает и что оно вообще такое? kievlyanin Microsoft Office Excel 9 08.07.2009 14:33
Delphi. RadioButton. Как оно работает? :) R11 Помощь студентам 20 10.01.2008 11:10