Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 18:52   #1
Dils
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Вывод 10 первых членов арифметической прогрессии.

Составить алгоритм и программу для вывода 10 первых членов арифметической прогрессии с основанием а и разницей d
Р.С. сам не могу никак решить.. толкового ничего не придумал.... язык Free Pascal.

Последний раз редактировалось Dils; 06.03.2014 в 00:10. Причина: Поправка в тексте сообщения
Dils вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:48   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
Составить алгоритм и программу для вывода 10 первых членов арифметической прогрессии с основанием а и разницей d
Составил алгоритм и программу. Что дальше?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 21:00   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Код:
for (int i  = 0; i < 10; i++)
    cout<<a + i * d<<endl; // Console.WriteLine(a + i * d);  // для сишарпа
for i := 0 to 10 - 1 do
  Writeln(a + i * d);  // паскаль/дельфи
Выбирай
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 00:15   #4
Dils
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

мне нужно просто решение.. работу сдавать мне нужно а не совсем понимаю в этом..)
Dils вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 07:37   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Решение уже дали, вообще-то. В посте №3.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти членов арифметической прогрессии a,a+b,..., a+(n+1)d.Помогите с задачей я набрасал кодов,но что то не получается. miracle94 Помощь студентам 3 22.10.2013 21:53
программа вычисляющая сумму первых n членов арифметической прогрессии Катюлька Помощь студентам 0 13.05.2011 23:27
Сумма N членов арифметической прогрессии(Delphi) Владюшка Помощь студентам 4 26.03.2011 12:42
Вычислить первые n членов арифметической прогрессии и их сумму SegaTT Общие вопросы Delphi 4 07.02.2011 22:37
c++. Cумма членов арифметической прогрессии alen7 Помощь студентам 6 25.11.2010 16:26