Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2014, 15:43   #1
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
Восклицание c# wpf метод Update() ошибка

Добрий день

Вот код:
Код:
namespace WpfApplication4
{
    public partial class MainWindow : Window
    {

 static OleDbConnection con = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =" + "Database.mdb");
        
        static OleDbDataAdapter da1 = new OleDbDataAdapter("select *from Viddil",con);

        OleDbCommandBuilder db1 = new OleDbCommandBuilder(da1);


        DataSet ds = new DataSet();
             

        public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();
            con.Open();

            da1.Fill(ds, "Viddil");

            Grid1.ItemsSource = ds.Tables["Viddil"].DefaultView;

            con.Close();

        }

        private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            da1.Update(ds.Tables["Viddil"]);
        }
    }
}
Ощибка возникает при вызове метода Update() да и они разного характера пример:
1) при добавлении новой строчки Ошибка синтаксиса в инструкции INSERT INTO.
2) При изминении текста : Дополнительные сведения: Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса '((Код = ?) AND ((? = 1 AND Відділення IS NULL) OR (Відділення = ?)) AND ((? = 1 AND Назва спец1 IS NULL) OR (Назва спец1 = ?)) AND ((? = 1 AND Назва спец2 IS NULL) OR (Назва спец2 = ?)) AND ((? = 1 AND Назва спец3 IS NULL) OR (Назва спец3 = ?)))'.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2014 в 20:14.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:48   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

вы в справку по OleDbCommandBuilder заглядывали?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 19:50   #3
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Да OleDbCommandBuilder -автоматически генерирует однотабличные команды, которые позволяют согласовать изменения, вносимые в объект DataSet, со связанной базой данных. Как я понимаю он сгенирировал команди Update, Delete, Insert автоматически для моего OleDbDataAdapter.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 20:08   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

а у него еще есть всякие методы и свойства
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 20:26   #5
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Да дело в методах GetUpdateCommand(). GetInsertCommand().GetUDeleteComman d()?

Может для OleDbDataAdapter(da1) нужно задать SelectCommand ?

da1.SelectCommand = new OleDbCommand(queryString, con);

Но как написать запрос queryString не знаю!!!

Последний раз редактировалось Lokki23; 08.05.2014 в 20:56.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 11:05   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

да елыпалы
сюда смотреть, и главное читать
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...v=vs.110).aspx
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 11:44   #7
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Так так давайте попорядку из етих свойств DataAdapter уже задан.
ConflictOption ставил во все возможние значения серавно ошибка.
А остальнийе свойства ну незнаю.
Я вобше только позавчера начал розбиратся з етими базами.
В WindowsForms то там просто через datagridview подключился кинул парочку адаптерв.давасетов повибирал связ и всьо а тут чот мне ни доходит .
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 12:27   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
А остальнийе свойства ну незнаю.
чего знать то? там не на арабском пишут
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 21:42   #9
Lokki23
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 57
По умолчанию

Для меня можна сказать и на арабском.

Блин ну не издевайся ну скажи в чом проблема что ище нада сделать.
Lokki23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 21:47   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

QuotePrefix Возвращает или задает начальный символ или символы, используемые для указания объектов базы данных (например, таблиц или столбцов), имена которых содержат такие символы, как пробелы или зарезервированные токены.
QuoteSuffix Получает или задает конечный символ или символы, используемые для указания объектов базы данных (например, таблиц или столбцов), имена которых содержат такие символы, как пробелы или зарезервированные токены.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка синтаксиса в инструкции UPDATE. Bane БД в Delphi 5 21.03.2014 14:14
ошибка синтаксиса в инструкции update pas666 БД в Delphi 8 04.11.2013 21:54
Ошибка синтаксиса update Krais БД в Delphi 11 08.09.2012 21:41
Ошибка синтаксиса в инструкции Update BioNoob БД в Delphi 8 19.06.2012 09:41