Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2010, 00:34   #1
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию УГОЛ-фи

наткнулся на задачу никак не пойму как ее решить,может подскажите

Часовая стрелка образует угол fi с лучом, проходящим через центр и через точку, соответствующую 12 часам на циферблате: 0<fi<2pi Определить значение угла для минутной стрелки для заданного величины fi, а также количество полных часов и полных минут.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 00:39   #2
begemotikdin
Пользователь
 
Аватар для begemotikdin
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

определить сначала где находится часовая стрелка по введенному углу(fi) и далее определить где находится минутная.....
begemotikdin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 08:35   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
uses crt;
var fi,u:real;
    h,m:word;
begin
clrscr;
repeat
write('Угол часовой стрелки от 0 до ',2*pi:0:2,' fi=');
readln(fi);
until(fi>=0)and(fi<=2*pi);
m:=trunc(fi*2*180/pi);{часовая стрелка поворачивается на 1 градус за 2 минуты}
h:=m div 60;{целые часы}
writeln('Часов=',h);
m:=m mod 60;{целые минуты}
writeln('Минут=',m);
u:=m*6*pi/180;{минутная стрелка поворачивается на 6 градусов в минуту}
write('Угол минутной стрелки=',u:0:2,' rad');
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 13:33   #4
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
var fi,u:real;
    h,m:word;
begin
clrscr;
repeat
write('Угол часовой стрелки от 0 до ',2*pi:0:2,' fi=');
readln(fi);
until(fi>=0)and(fi<=2*pi);
m:=trunc(fi*2*180/pi);{часовая стрелка поворачивается на 1 градус за 2 минуты}
h:=m div 60;{целые часы}
writeln('Часов=',h);
m:=m mod 60;{целые минуты}
writeln('Минут=',m);
u:=m*6*pi/180;{минутная стрелка поворачивается на 6 градусов в минуту}
write('Угол минутной стрелки=',u:0:2,' rad');
readln
end.
Ураа,спасибо
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти угол наклона tatee Помощь студентам 0 21.12.2009 01:29
Угол между прямыми VictorS Помощь студентам 5 12.08.2009 17:32
Узнать угол зная X и Y Dj_smart Общие вопросы Delphi 12 12.05.2009 05:09
Поворот обьекта на угол Lemo Помощь студентам 4 06.04.2009 19:46
Угол по тангенсу AVer Общие вопросы Delphi 9 01.02.2007 12:47