Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2010, 23:26   #41
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вы имеете в виду, что Эксел не является стандартом именно для решения задач бухгалтерии?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:19   #42
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Onehunter Посмотреть сообщение
Ну, с таким пылом можно пробовать все , я ведь без иронии, сам Эксель обожаю.
Просто хотел отметить, что стандартные решения требуют унификации (включая интерфейсные), в этом их сильная сторона, и не потому что Эксель плох, а потому что он не является стандартом, де-факто. Почему так сложилось.. наверное есть объективный ответ, судить не берусь. Но маркетинг штука тонкая, а потому даже более удобная, но изрядно оригинальная вещь может не пойти, или уйти в нишевую зону, о чем я вам и предложил подумать/диверсифицироваться.
Ну, вроде разговор вошел, наконец, в конструктивное русло Насчет интерфейса - палка о трёх концах. Я, как бухгалтер, исходил из удобств именно себя и моего отдела - в конце концов - нам(бухгалтерам) же работать. Хотя, собственно - я не видел ни одной бухгалтерской проги - тем более ERP - с унифицированным интерфейсом - их просто не может быть - все считают свой единственно правильным. Тем более у каждого свой подход к решению задач.
Решается проблема просто - сама прога должна быть легкой в освоении, бесплатные обновления, документация и видео-обучение. У нас именно так. Правда всё в электронном виде.
Тем более, мы попросим ($ "ветеранов VBA" дополнить наше или полностью переписать заного наше видео-обучение по вопросам обучения основ (и не только) VBA- проблем нет.
Так-же, как - возможно - и код - я уже говорил.
А всё остальное - нужно время, чтобы привыкли, что бухгалтерия на excel всё-же реальна. Сразу конечно - экзотика

Забыл спросить про отношение к языкам - тексты "Цель" и "Описание" - оставить все? Или что-то лишнее?
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:26   #43
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Вопрос к автору темы от дилетанта (ехель использовал только как примитивные таблицы).
Допустим, на хим. заводе может быть миллион проводок в год.
Просто интересно, куда вы их впихиваете в ехеле то? Ну, исхожу из той посылки, что лист не резиновый (общепринятая заморочка). Да, листов может быть много, но листать их...
Дайте как бы общий взгляд на хранение информации, которое вы применяете.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:29   #44
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
нужно время, чтобы привыкли, что бухгалтерия на excel всё-же реальна
Никто не спорит, что реальна.
Просто работать будет медленнее аналогов, написанных без использования Excel.

Цитата:
Забыл спросить про отношение к языкам - тексты "Цель" и "Описание" - оставить все? Или что-то лишнее?
Речь про меню на сайте? Или про что?
"Цель" и "Описание" можно оставить, только, возможно, обозвать по-другому.
Пункт "Почта" - убрать нафиг, это должно быть в разделе "Контактная информация" (который надо немедленно заполнить)

И название сайта до сих пор не выводится почему-то - даже непонятно, что вы предлагаете.
(на главной странице сайта ни слова про бухгалтерию)

Картинка, конечно, красивая, но она не в тему - она меньше всего ассоциируется с бухгалтерскими программами.
Так что её тоже менять в обязательном порядке.

И демо-версию - срочно! Качать кучу каких-то файлов из каких-то папок, да запускать потом всё это - невеликое удовольствие.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:34   #45
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Вопрос к автору темы от дилетанта (ехель использовал только как примитивные таблицы).
Допустим, на хим. заводе может быть миллион проводок в год.
Просто интересно, куда вы их впихиваете в ехеле то? Ну, исхожу из той посылки, что лист не резиновый (общепринятая заморочка). Да, листов может быть много, но листать их...
Дайте как бы общий взгляд на хранение информации, которое вы применяете.
Листов 12 - по числу месяцев в году - за счет этого получается примерно 780 тыс проводок в год. Если и этого мало, то 2007 excel -как раз получим 12 млн проводок. Конечно, на самом деле - комфортно будет при 1-1,5 млн, дальше будет тормозить. Тест драйв я выложил на свой форум.
В принципе, если нужно будет больше 1,5 - можно пойти двумя путями - загрузка в фокс, расчет на нем и выгрузка обратно - примерно будет 15-25 сек, что сойдёт. Или, есть еще товарищи с Латвии MX-9 - у них уже промышленная база+excel - думаю, потянет, так как там не SQL, а очень шустрая Каше.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:44   #46
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну, кстати, при числе ячеек большем 100000 если идет обращение к отдельным ячейкам типа Cells(i,j).Value, то макросы начинают медленно работать...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:57   #47
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Никто не спорит, что реальна.
Просто работать будет медленнее аналогов, написанных без использования Excel.
У меня на форуме есть результаты тест драйва - 780 тыс проводок. Да нет, ничуть не медленнее - там хорошо разогнанный алгоритм - пришлось выжать excel по максимуму. Опять-же - чтобы в этом убедиться - ключ дам без проблем. Хотя и без ключа можно - заполните 6 месяцев кучей случайных проводок - правда ограничение на каждом из месяцев все-же 65000 ровно.
Почему так говорю - перешел с фокса - как раз у нас на сайте есть рабочая версия старой ALL_AKM - я сравнивал с ней результаты скорости тоже. Разрыв минимален. Можете старую версию тоже слить - распаковать в C:\AKM.FOX - запуск ALL_AKM1.bat. Пароль - 1777 (или ++++), в финансовую часть - 001 (002 и т.д. - это сетевой номер пользователя)

Цитата:
Речь про меню на сайте? Или про что?
"Цель" и "Описание" можно оставить, только, возможно, обозвать по-другому.
Пункт "Почта" - убрать нафиг, это должно быть в разделе "Контактная информация" (который надо немедленно заполнить)

И название сайта до сих пор не выводится почему-то - даже непонятно, что вы предлагаете.
(на главной странице сайта ни слова про бухгалтерию)
Не, именно внутреннее содержание "Цель" и "Описание"
Почта - уберём - знаем - это наша корпоративная почта. Как нибудь по другому будем заходить, это временно.
А вот контактная информация - заполним, знаю - просто программист-дизайнер сайта сейчас в командировке в Москве, завтра должен вернуться. Его и ждемс
Цитата:
Картинка, конечно, красивая, но она не в тему - она меньше всего ассоциируется с бухгалтерскими программами.
Так что её тоже менять в обязательном порядке.
У нас просто "Цель" другая

Цитата:
И демо-версию - срочно! Качать кучу каких-то файлов из каких-то папок, да запускать потом всё это - невеликое удовольствие.
Без проблем, только как ? Вы сами видите, какой размер комплекса. Идеи пока нет Пока так - обычным копированием папки к себе на винт или флэшку. Да и опять же - обновлять легко - как пользователям - просто смотрят на дату создания, так и нам - по одному файлу .
ALLAKM Trade - на неделе сделают инсталлятор - мне уже присылали, я пока забраковал, но работа идёт.

Последний раз редактировалось bux12; 26.10.2010 в 01:03.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 01:00   #48
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Ну, кстати, при числе ячеек большем 100000 если идет обращение к отдельным ячейкам типа Cells(i,j).Value, то макросы начинают медленно работать...
Согласен, поэтому технология расчета там совершенно иная В лоб - да, слов нет.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 01:04   #49
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
на неделе сделают инсталлятор
инсталлятор делается при помощи программы InnoSetup (+ я ещё использую WinRAR для создания самораспаковывающегося архива) за 10 минут.

Сборка новой версии - один запуск InnoSetup, одно нажатие кнопки, и заливка файла на сервер.

Цитата:
Без проблем, только как ?
Как угодно, но чтобы была возможность качать один файл, и запускать установку двойным щелчком.
Размер файла - для большинства в наше время не проблема.

Цитата:
Да нет, ничуть не медленнее - там хорошо разогнанный алгоритм - пришлось выжать excel по максимуму
Покажите кусок кода.
Почему-то мне кажется, что его можно ускорить ещё в 20-100 раз.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 01:34   #50
bux12
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Размер файла - для большинства в наше время не проблема.
Да проблем нет насчет инсталлятора - просто тут сразу начались претензии к размерам файлов. Думаю - это связано с разными скоростями (и оплатой) интернета по регионам России. Т.е. не везде инет такой, как в Москве или Питере.

Цитата:
Покажите кусок кода.
Почему-то мне кажется, что его можно ускорить ещё в 20-100 раз.
Даже не знаю, что сказать. Только поймите меня правильно. Дело в том, что некоторые алгоритмы зашифрованы -Main1.xls - т.е. есть это коммерческая часть, официально защищенная авторскими правами. И я не могу этим распоряжаться - так как там труд нескольких авторов (участников долевой собственности). Соответственно, у меня нет этого кода.
Просто поверьте, что моим "быдлокодом" там
и не пахнет - там совсем другие технологии Собственно, программисты этим и зарабатывают.
bux12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими аналогами 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия) пользуются буржуи? plato Софт 0 23.07.2010 17:57
Подскажите метод работы сервера и клиента 1с:Бухгалтерия kakawkin Софт 2 24.12.2009 15:59
бухгалтерия Screame Microsoft Office Excel 3 18.08.2009 15:49
БД Бухгалтерия Arkuz БД в Delphi 2 04.12.2008 21:41