Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 17:12   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию Как лучше составить класс: "Химический элемент", чтобы потом из них можно было формировать формулу хим вещества?

Вот сижу думаю, как лучше сформировать класс хим элеемента, чтобы потом можно было "лепить" формулы.

Вот пока что надумал:
Код:
    /// <summary>Химический элемент</summary>
    public class ChemicalElement
    {
        public ChemicalElement()
            : this(string.Empty, string.Empty)
        {
        }

        public ChemicalElement(string abridgedFormName, string fullName)
        {
            AbridgedFormName = abridgedFormName;
            FullName = fullName;
        }

        /// <summary>Сокращённая форма названия химического элемента</summary>
        public string AbridgedFormName { get; protected set; }
        /// <summary>Полное имя химического элемента</summary>
        public string FullName { get; protected set; }
    }
Ну предположим я создам класс ChemicalFormula, как мне определять в этом классе сколько содежится элементов в водорода например? Короче говоря, как например представить формулу H2O. Не добавлять же в класс свойство Count, ведь как-то нелогично для класса ChemicalElement это будет.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 18:44   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 534
По умолчанию

может завести у формулы список и класть туда нужное кол-во элементов?
Ну или словарь
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 09:30   #3
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Код:
protected set;
Ух ты, не знал. :)


Цитата:
Сообщение от Casper-SC Посмотреть сообщение
Не добавлять же в класс свойство Count, ведь как-то нелогично для класса ChemicalElement это будет.
Я бы в формуле сделал
Dictionary<ChemicalElement,int>
чтобы каждому уникальному элементу соответствовало его количество.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно заменять "запятая" на "Enter" Silent-cry Microsoft Office Word 4 26.01.2018 12:03
Как можно собрать Builder чтобы можно было бы заменять большие части кода? cargo29 Общие вопросы Delphi 17 18.02.2011 20:47
login@domain.com;pass она должна брать сначала только "login" потом "domain.com" и на последок "pass" AquaKlaster Общие вопросы Delphi 4 05.04.2009 17:31
Как "протянуть" формулу без мыши, если столбец очень большой? zazuza Microsoft Office Excel 7 25.09.2008 10:19
Как скомпилировать программу так, чтобы "все было включено" grenles Общие вопросы Delphi 4 31.07.2008 17:05