Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 20:57   #1
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию Потестим игру?

Написал игру. По сути игра такого же жанра как uplink, собственна взламыть компутеры, получать деньги и т.д. 2 вида сервисов ,я называю их "стандартные" и "не стандартные". первый вид взламываеться через подбор пароля или через сплойты (вместо логина и пароля на сервере посылаеться шеллкод=) ,а не стандартные сервисы описаны в виде системы плагинов. Благодоря этому можно делать миссии обсолютно любой сложности и типа (Вроде базы данных университета какого-то, банки(еси ломаешь получаешь бабусик), базы данных фбр и т.д.)

2 миссии для тестирования, самые простые и пожалуй самые не интересные.
Интерфейс рабочего стола под вопросом, но гуи точно будет оконный. Общий вид игры измениться наверняка, самое главное проверить приложение на баги. У меня вроде бы работает (фух и слава богу, столько намучался с release версией) Посмотрите проверьте, подскажите, посоветуйте.


http://www.programmersclub.ru/игра-жанра-uplink/
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 21:45   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Качаю...
Класс! Молодец!!! Я в шоке, лучше чем uplink!
Багов не нашел, но я и не сильно вникал в суть, просто пооткрывал окошки
Чуть попозже поиграю ))
Жму руку!

Последний раз редактировалось Levsha100; 03.10.2009 в 22:00.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:19   #3
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

ого... спасибо +)
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:28   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

А на чем реализовывал, если не секрет?
Реально рульная игруха, заданий добавить бы...)
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:39   #5
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

ну это тест. задания делать несложно. я сейчас тестирую на баги.
не пойму почему не могу вложение добавить. в таблице не выбираеться, удалть не могу, только как загрузишь тогда в спике появляеться. я туплю?
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 22:48   #6
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

писал в Visual Studio Express 2009 на плюсах
Все права соблюдены!!! =)

Мне один челвоек говорил что луче интерфес делать не похожим на виндосовский... ибо не понравиться игрокам. Я незнаю оставлять как есть или чучуть переделать немного по необычному... но так вроде бы понятней и удобнее.

Программы для игры тоже описаны в виде плагинов с расширением lef (Lennon's Executable Format xD) есть класс в котором объявлены все данные типо денег, статуса прохождения и т.д. поэтому плагин получает весь доступ к игре и ГУИ, из плагина можно управлять игрой, так же как и в миссиях. т.к. в игре реализована виртуальная сеть, есть класс для работы с сокетами, чтобы соединяться с компьютерами и отправлять запросы, каждый раз при работе с сетью возбуждаеться событие (вызываеться функция в плагине миссии) где проверяеться произошло ли событие которе должно завершить миссию. передаеться адресс компа, порт, что вы послали ему и что он ответил вам.

Ну а так как игра беспланая... я сорцы оставлю сдесь, врядле кто-то разбереться (пишу без коментариев), но может кому то пригодиться некоторые куски кода.

http://www.programmersclub.ru/игра-жанра-uplink/

Последний раз редактировалось lennon; 03.10.2009 в 22:52.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 00:56   #7
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да я заметил один баг если в поле логин пишеш например Alex то все нормально а если с цыфрами то ошибка набери например Alex2009
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:06   #8
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Немогу найти где тут баг затаился, я уже неделю фиксить его пытаюся оно то работает то вылетает... проблема в том, что debug собрка работает а release валиться... где то нарушаеться куча из за имени, только непойму как оно влияет на это. Странно что не работает когда вводяться цифры (хотя раньше работало) а без цифр работает... может заметили что нельзя ввести ник длиной в 4 байта? ) это я назвал "особенностью" тоже валиться по непонятным причинам. толи опыта мало то ли я слепой

Последний раз редактировалось lennon; 04.10.2009 в 01:22.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:27   #9
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Кинь мне эту часть кода в личку я гляну мож че и найду
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 01:36   #10
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

понимаешь... вылетает аж в библиотеке xengine когда пытаеться освободить указатель при загрузке "компьютеров" а конкретно когда у компьютера запускаються демоны. это указатель являеться списком демонов

char ** list;
comp->ListPrograms(list);

сама ListProgram из xfile принимает адресс указателя объекта ListPrograms(char ** &list);
и в ней по ходу чтения файла выделаеться память. там все правильно, память выделяеться на байт больше чем длина строки. и вот если вводишь ник с цифрами на этом месте валиться. не пойму какая тут зависимость ))
Bounds Checker говорит что указатель пытаеться освободиться из другого блока кучи. черти что )) на самом деле куча могла быть нарушена ешо черти когда... проблема в release сборке... я что-то не правильно делаю

Мож взять и втулить вместо char** темплейт vector<string> пусть деструктор сам вызоветься когда надо...

Последний раз редактировалось lennon; 04.10.2009 в 01:43.
lennon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Делаю 3d игру Alex2009 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 135 18.09.2009 15:11
Зацените игру snake-as Софт 3 08.01.2008 00:16