Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 08:58   #1
prod
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Работа с датами

Вот я получаю текущую дату (C#)
Код:
DateTime day = DateTime.Now;
Теперь, как мне выполнить сравнение этой даты с той, что находится в базе данных ms sql ( поле с типом Date )?
prod вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 09:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1.
дату лучше брать без времени:
Код:
            DateTime day = DateTime.Today;
2.
выбрать нужную запись из БД MS SQL.
отрезать от неё временную составляющую (оставить только дату) - или сделать это непосредственно при сравнении (см.ниже)
выполнить сравнение:
Код:
if (ВыбраннаяДата.Date == day ) 
{
  даты совпали...
}
в чём проблема то?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.11.2011 в 09:50.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 16:28   #3
ninasus
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 15
По умолчанию

если вам нужны только даты без времени, конверните данные при выборке в варчар (при некоторых типа конвертации время обрезаеться)
Вот он че, батенька
ninasus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 16:14   #4
BNTU
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Я новичек пока что, но можно поробывть взять дату с sql и переконвертировать. А после уже сравнивать.
Студии нету ( на работе) но синтаксис что-то вроде того:
Convert.DateTime(твое значение времени из БД);
BNTU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датами sdwig Microsoft Office Excel 11 09.02.2011 01:05
Работа с датами Наташок Помощь студентам 0 27.01.2011 22:16
Работа с датами megachuhancer Общие вопросы Delphi 2 20.10.2010 13:32
Работа с датами Alsou Общие вопросы Delphi 3 25.05.2010 13:27
Работа с датами Ozerich Общие вопросы Delphi 6 07.08.2008 10:03