Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 14:51   #1
Matrixcracker
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Определение языка сайта по IP

Нужно реализовать сайт, который в зависимости от того, из какой страны на него заходят, выводился на языке этой страны. То-есть конечно пеервода дофига, а как это реализовать технически? Какой именно движ - не принципиально важно. Есть такие готовые решения?
Matrixcracker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 15:20   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

решений много, например база GeoIP (GeoLite), которая содержит блоки адресов, выделенных отдельным странам согласно RIPE

но я бы посоветовал использовать глобальную переменную HTTP_ACCEPT_LANGUAGE, что требует гораздо меньших ресурсов и позволяет определять язык браузера, а не страны
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:05   #3
Matrixcracker
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, совет оказался очень ценным, так как ресурсоёмкость в данном случае критично важна.
Может подскажете, а в движках это хоть где-то уже реализовано? Глобальную переменную HTTP_ACCEPT_LANGUAGE я себе записал, но я, скажем, "не очень" программист Поэтому и ищу готовых, разжеваных решений, как инвадит какой-то
Matrixcracker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 17:15   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

да тут и скрипта-то не надо, будет что-то вроде
PHP код:
<?
if(strtolower(substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2))=='ru'){$lang='ru';}
elseif(
strtolower(substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2))=='fr'){$lang='fr';}
elseif(
strtolower(substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2))=='it'){$lang='it';}
# и так далее
else{$lang='en';}
?>

или даже
PHP код:
<?
$lang
=strtolower(substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2));
?>
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 09.11.2009 в 17:19.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 13:08   #5
Matrixcracker
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, вы мне очень помогли. Последний вопрос Где можно посмотреть все используемые в браузерах сокращения?
Matrixcracker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 13:11   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

нигде, эта переменная ничем не регламентирована

впрочем, вы же не будете делать 250 языков, сокращения основных вполне логичны и понятны
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 14:16   #7
Matrixcracker
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

В том и соль, 250 делать не буду, но нужно охватить как можно большее население планеты, так что штук 50-70 желательно
Matrixcracker вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 18:09   #8
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

тогда делайте сразу на китайском и не парьтесь - гарантированное большинство населения земли
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 12:24   #9
juzam
Пользователь
 
Аватар для juzam
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
тогда делайте сразу на китайском и не парьтесь - гарантированное большинство населения земли
Лучше Индию, у них потенциал больше.
juzam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2010, 22:22   #10
beemoto
Форумчанин
 
Аватар для beemoto
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

А еще лучше-Рашу патриты мде)
beemoto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение языка Dop Общие вопросы Delphi 5 07.08.2009 18:31
Матрицы на языка Си tanek Помощь студентам 10 27.04.2009 21:26
Смена языка Simon..14 Общие вопросы C/C++ 2 31.01.2009 15:06
Требуется специалист для создания сайта со строгой аутентификацией или зашифрованного сайта. artembar Фриланс 1 01.09.2008 16:11
Загрузка языка AnGrig Общие вопросы Delphi 6 17.10.2007 09:05