Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 18:45   #1
darel
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Кодировка файла

Здравствуйте.

Выбираю файл:

Код:
 int sizeOfText = (int)this.numericSizeOfText.Value;//размер текста
            string fileN = openFileDialog1.FileName;//выбираю файл
            string fileName = System.IO.Path.GetFileNameWithoutExtension(fileN);//имя файла без расширения
            gen(fileName,sizeOfText);//вызываю функцию gen()
Записываю полученный текст в файл:


Код:
FileStream fstr1 = new FileStream(fileName+".txt",FileMode.Truncate, FileAccess.Write);
            StreamWriter tw1 = new StreamWriter(fstr1, Encoding.Unicode);
            foreach (char bukva in text)
            {
                tw1.Write("{0}", bukva);
            }
            tw1.Close();
            fstr1.Close();

Как видно из кода,сохраняю в кодировке unicode.
Вопрос:можно,как-нибудь сохранять в кодировке исходного файла,который я открываю для записи?
darel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 14:39   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Вот неплохая статья
http://www.devhood.com/tutorials/tut...utorial_id=469
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 15:52   #3
darel
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо,ознокомился,сейчас буду пробовать.
darel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка файла Lemo Общие вопросы Delphi 3 15.01.2010 22:38
Кодировка файла и веб-страницы LAGOX HTML и CSS 0 25.08.2009 09:20
Кодировка файла zver777 Общие вопросы Delphi 1 23.08.2009 15:26
Кодировка вложения(имени файла) iamur Работа с сетью в Delphi 2 17.01.2008 15:35
Формат файла(кодировка) LeoN Общие вопросы Delphi 3 02.01.2007 13:39