Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2010, 23:10   #1
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Создал проект приложение Windows Forms на С++ в Визуал Студио 2008. Нарисовал формы. Связал их. И застрял. Не получается вывести на форму клеточное поле с использованием элемента pictureBox по клику мыши. Не могу найти подходящего материала. Может кто-нибудь подсказать что-нибудь. Буду очень признателен) Клеточное поле N*N. Точнее поле нужно вывести не по щелчку ..а сразу на форме уже...по щелчку оно меняться должно...перерисовываться...но это уже потом. Сейчас бы разобраться как его вывести.

Я создал клеточное поле размером 15 на 15 с помощью 255 элементов пикчербокс....но что-то как-то много кода получается))...наверное есть и более компактный способ...ну да ладно...подскажите пожалуйста как на таком поле по клику мыши на какой либо пикчербокс то есть клетку этого поля...изменить ее цвет?

private: System::Void pictureBox1_MouseClick(System::Obje ct^ sender, System::Windows::Forms::MouseEventA rgs^ e) {
PictureBox^ Box = gcnew PictureBox();
Box->BackColor::set(System::Drawing::Co lor::Red);
}

Вот по идее код который должен бы это делать....но по щелчку мыши ничего не происходит.....В чем ошибка...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.10.2010 в 21:51.
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:01   #2
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

n*n пикчербоксов))) глянь в диспетчере сколько памяти жрет)) хаха)) сделай свой компонент, ну или класс, который наследуется от базового или подходящего тебе отображающегося элемента, и сделай методы рисования с помощью graphics на нем клеточного поля, сделай нужные тебе события, если нужно конечно..

Последний раз редактировалось elja_1989; 30.10.2010 в 22:14.
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:11   #3
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

ога...спасибо за совет...если б еще знать..как это все делать..тогда было б неплохо)
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:12   #4
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

блин ну в нете полно материала по этому поводу, если что спрашивай.. и вообще вопрос не совсем по C++. это managed C++, тобишь .NET
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:19   #5
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

можно же в однмо пикчербоксе нарисовать клеточное поле...?
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:20   #6
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

а конкретней..какую книгу по этому вопросу да и вообще посоветовали бы..?
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:25   #7
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

да нафиг книга, экземплов тьма.. пикчербокса хватит, но дополнить своими фичами не сможешь.. лучше наследоваться от него.. всё завязанно на рисование на пикчер боксе.. гуглить лучше в сторону C#, так будет эффективнее.. код практически одинаковый, только вместо . в с++ -> вместо new - gcnew и все объявления управляемых классов заканчиваются на ^

гугли в сторону paint C#. там всё понятно.. или на codeprojects поищи
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:25   #8
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

пикчербокса может даже много будет)
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:27   #9
mixmon
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

вообще-то пикчербокс нужен..по нем мышью щелкать надо ))
mixmon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:28   #10
elja_1989
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

для рисования пикчербокса много.. можно и панельки юзать.. так что не надо тут) по панельке можно кликать тоже
elja_1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод связанного поля ILOR БД в Delphi 3 05.07.2015 05:19
Вывод на форму prosto_i Microsoft Office Excel 4 28.09.2010 00:45
Обновление поля со счетчиком при добавлении записи через форму в клиент-серверной БД byte916 Microsoft Office Access 7 08.06.2010 02:17
Вставка в форму поля из запроса covair Microsoft Office Access 3 20.02.2010 00:36