Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы должно нести суть
Старый 02.01.2012, 21:42   #11
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Игру за вас написать, получается.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:44   #12
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Нет,я просто спросил,объясните без примера

Возник еще вопрос,я сделал переменную в форме1.Как сделать так,что-бы в форме2 можно было вычитать эти деньги?

Последний раз редактировалось Beermonza; 02.01.2012 в 23:32. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 22:03   #13
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

У листбокса есть событие OnClick в нем Вам понадобится отследить свойство Items[] а индексом этому свойству-массиву указать свойство Itemindex этого же листбокса
примерно так
Код:
procedure TForm1.Listbox1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage (listbox1.items[listbox1.itemindex]); // покажем сообщение о кликнутом элементе
end;
Только учтите, будет обработан только клик, а если измените выделенный элемент стрелками (кнопки), то ничего не произойдёт, потому что для кнопок надо писать свой обработчик

Если делать в лоб, то в модуле второй формы после implementation написать uses Unit1 (так должен называться модуль с первой формой, если вы ничего не меняли)
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 22:12   #14
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо,попробую...
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:14   #15
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

ViniPux1112, Вы сразу не смогли придумать адекватное название для своей темы? ...что значит "Рыбалка(рыба)"? ...у вас рыба? ...или вы любите рыбалку?

Вашу тему я переименую, а соседнюю, такую же неадекватную "Деньги", удаляю. Впредь сначала чуток подумайте, прежде чем задавать вопросы/создавать темы. Не мешало бы и правила форума почитать на главной странице.

В ЯП рыба не водится, и деньги не появляются. Сначала читайте тему "Уроки по созданию игр для новичков", от и до, потом вопросы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:16   #16
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
записывать в текстовый файл все значение для игрока, в шифрованном виде, шифрование проходили??
Зачем такие сложности. Вот когда пойдет речь о масштабном проекте, тогда можно, а пока ТС учится, пусть лучше структурами займется. Создаете структуру, записываете данные, а потом их в .dat файл. Об этом можете почитать в книги Фленова "Библия delphi" пункт "Структуры".
Вот пример, пусть структура называется infoUser
Код:
type
infoUser = record;
//Объявляете обычные переменные
i:integer;
str:string;
end;
// потом в разделе var процедуры, например.
var Struct:infUser;
begin
Struck.i:=1;
Struct.str:='Строка';
end;
В коде специально сделал ошибку. Там где нужно обратить внимание.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:28   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
В коде специально сделал ошибку. Там где нужно обратить внимание.
и еще одну сделали.
не лимитированный string не является обычным типом.
ваш пример структуры нельзя записывать простым(за один заход) кодом.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 23:32   #18
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
Если делать в лоб, то в модуле второй формы после implementation написать uses Unit1 (так должен называться модуль с первой формой, если вы ничего не меняли)
Нет...Так не читает...

П.С Как найти координату,там где находиться курсор мыши?И например там сделать image1

Цитата:
Сообщение от Odinok Посмотреть сообщение
ну сделай их типом string (текст, можешь числом сделать, про индексировать их 1-червяк, 2-мотыль в комментарии)
какие рыбы клюют в локации, можно сделать с помощью массива, массив в котором хранятся номера рыб (1-карась, 2 окунь 3 -щука) и будет тип (1 2) или (2 3), а кто клюнет проверять по индексу ( ктоКлюнет=массив(рандом(количество значений в массиве)) получим число кто клюнул (скажем массив для локации (4 3) выпало 2 получим число 3 а это у нас щука, ну и так далее)
Сижу второй час врубаюсь,не могу понять...Не объяснишь поподробнее?

{Кнопка "Правка" работает, не забываем}

Последний раз редактировалось Beermonza; 03.01.2012 в 02:05. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 12:39   #19
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Доброе утро!Подскажите,как програмно воспроизвести звук?
П.С Если я делаю папку с звуками и картинками,ее можно как-то найти програмно,и от туда считывать файлы?Например я поставил игру на D:/игры/fish,а кто-то может поставить C:/games/ и тогда не будут считываться файлы...

Ув. Программисты!Помогите пожалуйста!Осталось 3 вопроса!
1)Подскажите,как програмно воспроизвести звук?
2)Подскажите,как из ListBox1,который на форме1,прочитать в label1 который на форме2?
Под implementation добавить uses не катит!
3)Как сделать текстуру без фона?(на поплавок мне нужно и на удочку)

Последний раз редактировалось Beermonza; 03.01.2012 в 16:53. Причина: чатинг
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 16:57   #20
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

ViniPux1112, Вам сюда: http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=2
сюда: http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=47
и сюда: http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=39
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю игру (ищу команду) Михаил К Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 81 10.11.2015 17:27
Создаю игру, проблема с массивом в С++ VmanMaslov Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 17.11.2011 23:46
Создаю игру AndreyX Фриланс 12 06.07.2010 17:13
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23