Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 18:43   #1
kilogram
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 144
По умолчанию Статическая переменная

PHP код:
<html><body>
<?php
function selfcount() {
 static 
$count 0;
 
$count++;
 echo 
$count;
}
for(
$i=0$i<5$i++)
selfcount();
?>
</body></html>
Почему со словом static в результате получается 12345, а без этого слова 11111?
kilogram вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 20:15   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Потому что, когда Вы используете static, переменная сохраняется и после выхода из функции, и, следовательно, значение 0 ей задаётся лишь при первом вызове
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статическая память в с++. Вадим Буренков Общие вопросы C/C++ 7 21.02.2012 13:00
динамически статическая матрица на C++ с выведением суммы Dead_inside Помощь студентам 0 19.12.2011 13:06
статическая (lib) библиотека cucmber Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 01.03.2011 03:04
Статическая переменная ignis_divine Помощь студентам 2 12.09.2010 14:30
qt4, win32 и статическая линковка. ASGAlex Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 09.06.2009 09:13