Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 14:34   #1
evgenia 1992
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 1
Вопрос вещественная матрица размером n×m. Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее ( делфи 7 )

Задана вещественная матрица размером n×m. Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее. помогите решить пожалуйста



1) для учебных задач предназначени раздел форума "Помощь студентам"

2) Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться,
а автор такой темы получать штрафы.

Прошу учесть на будущее...

Модератор.


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.04.2012 в 14:51.
evgenia 1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 15:16   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var
  n,m,i,j:integer;
  a:array[1..1000,1..1000] of real;


begin
  write('Vvedite razmeri matrici (n,m): ');
  readln(n,m);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
    begin
      write('a[',i,',',j,']= ');
      readln(a[i,j]);
    end;
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:5:2);
  writeln;
  end;
  writeln;
  for i:=1 to n do  //
    for j:=i to m do// заполнение нулями
      a[i,j]:=0;    //
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
      write(a[i,j]:5:2);
  writeln;
  end;
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 03.04.2012 в 15:22.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заменить на 0 все элементы матрицы лежащие на главной диагонали и выше ее... Анастасия01 Помощь студентам 6 30.06.2011 13:55
Все элементы выше главной диагонали квадратной матрицы, заменить на минимальный элемент (VisualBasic) ride013 Помощь студентам 4 03.05.2011 20:40
элементы находящиеся выше главной диагонали warder49 Общие вопросы C/C++ 16 07.03.2010 16:50
вывести элементы выше главной диагонали : Rusl92 Помощь студентам 0 30.10.2009 22:45
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19