Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2009, 19:11   #1
Il'9
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4
Печаль Проблема с компиляцией С++

Здравствуйте! Я только начал самостоятельно изучать C++ по книге Дж.Либерти "Освой самостоятельно C++ за 21 день"
И вот там первая простенькая программа для вывода текста "Hello World!".
Я установил Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition.
В книге написаны следующие этапы для создания этой простейшей проги (по книге для Visual C++ 6.0):

Выбрать File - new - Win32 Console Application (ввести имя проекта) и выбрать An Empty Project .Это всё вроде нормально .
Далее написано выбрать File - New - C++Source File и ввести название. Во 1х у меня нет этой C++Source File , есть File - new - file . И там C++ File (.cpp) , и имя негде задать.
В итоге я пишу нужный код в окне Source1.cpp :
#include <iostream.h>

int main()
{
count << "Hello World!\n";
return 0;
}

Далее написано нажать - Build - Build Example1.exe (чего у меня снова нет. Просто Build- Build Exaple1 (без .exe) и потом <Ctrl+F5> .

В итоге мне выдаёт ошибку:
1>------ Build started: Project: ex2, Configuration: Debug Win32 ------
1>Embedding manifest...
1>.\Debug\ex2.exe.intermediate.mani fest : general error c1010070: Failed to load and parse the manifest. 5 C405BAO =09B8 C:070==K9 D09;.
1>Build log was saved at "file://c:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\Project1\ex2\ex2\Debu g\BuildLog.htm"
1>ex2 - 1 error(s), 0 warning(s)
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========


Извените что так много написал - но иначе трудно объяснить мне. Уверен что ошибка какая-то смешная и глупая. Но от этого не легче..
Помогите плиз разобраться!

Вообще уже несколько самоучителей качал - вроде для обучения с 0ля - а там сразу пишут исходники и ни слова про то как куда и т.д. его писать и т.д.!!
Может так же посоветуете что по этому вопросу выбора учебьника?
Il'9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 19:24   #2
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Код:
count << "Hello World!\n";
не count, а cout
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:22   #3
Il'9
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Да это я тут ошибся. Там всё правильно писал (щас перепроверил) .
Тут думается проблема именно в порядке (способе) создания нового проекта. Там неточности . Есть какие-нить предложения??
Il'9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 20:39   #4
Primitiv
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Может у тебя не отображен Solution Explorer?
Попробуй вкладка View -> Solution Explorer. А там Source Files есть.
И то что ты написал в MS Visual 2008 не будет без ошибок работать.
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{ cout << "Hello World!\n";
return 0;
}
P.S. Очень хорошая книга, особенно по ООП основам, понятным язык написана.
P.P.S. по ошибкам, смотри MSDN.
Primitiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 21:38   #5
Il'9
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Primitiv
Спасибо!!!

Но блин получается некоторое несоответствие книги с реальностью. В книге написано что этот Source file выбирается в меню File - New . Или это просто такие различия между Visual C++ 6 и Visual C++ 2008 .
Il'9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 11:52   #6
Primitiv
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Скорее всего... Но это не принципиально... Не будешь же все точь в точь по книге делать. Там все с объектами связано, что бы решать задачки (обыкновенные) они не особо годятся. Короче читай, если еще вопросы по книге, пиши , я ее на 3/4 прочитал.
Еще совет, если просто прочитаешь толку мало будет. Надо сразу на практике применять. То что там задачки даны те легкие.
Primitiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:53   #7
Il'9
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Primitiv
Помоги плиз ещё с одной проблемой:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
void DemonstationFunction()
{
	cout << "In DemonstrationFunction\n";
}
int main()
{
	cout << "In Main\n";
	DemonstrationFunction();
	cout << " Back in Main\n";
	return 0;
}
Это по книге.(разве что я дописал using namespace std; ). Но в этом случае у меня выводит ошибку "test.cpp(10) : error C3861: 'DemonstrationFunction': identifier not found"
Если в int main приписать к DemonstrationFunction(); впереди void то всё компилируется без ошибок, Но функция не пашет. Выводит только In main и Back in Main .

Последний раз редактировалось Il'9; 11.02.2009 в 13:57.
Il'9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:18   #8
Primitiv
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

#include <iostream>
using namespace std;

void DemonstationFunction()
{
cout << "In DemonstrationFunction\n";
}

int main()
{
cout << "In Main\n";
DemonstationFunction();
cout << " Back in Main\n";
return 0;
}
//Ты имя ф-ии криво написал!!! )) Зачем такое имя длинное там про стиль программирования в последних главах где-то сказано, про венгерскую с-му прочитай.
Ты смотри что компилятор говорит, а если что, я уже говорил, msdn юзай. И еще если будешь (когда-нибудь) сдавать задачи на контестах по времени возможно из-за этого не пройдет, потоки медленные, чем printf scanf
Primitiv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка перед компиляцией Error in module Elm0 Общие вопросы Delphi 1 18.12.2008 12:48
Проблемы с компиляцией в TASM ViT22 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 24.08.2008 00:18
Прошу помоч мне с компиляцией dolphin705 Общие вопросы Delphi 2 02.08.2008 15:43
проблема с компиляцией @gent БД в Delphi 5 11.09.2007 10:09
Помогите с компиляцией игры, код есть (Delphi 4) Дилетант Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.05.2007 20:57