Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2014, 10:32   #1
tdsotm
 
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 9
По умолчанию Переделать программу pascal

Программа проверяет строку на палиндромность (читается одинаково слева и справа). Нужно переделать так, чтобы не было подпрограмм(знаю, что так не оптимально, но препод принципиальный).
Код:
var
  s : string;
  
function Palindrom(s : string): boolean;
begin {Palindrom}
  if length(s)<2 then
    Palindrom := true
  else
    Palindrom := (s[1]=s[length(s)]) and
                 Palindrom(copy(s,2,length(s)-2))
end;  {Palindrom}
  
begin
  writeln('Введите строку');
  readln(s);
  write('Это ');
  if Palindrom(s) then 
  else
    write('не ');
  writeln('палиндром.');  
  
end.
tdsotm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 16:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var i:integer;b:boolean;
... Вводим строку
i:=1; b:=true;
while (i<(Length(s) div 2)) and b do begin 
 if s[i]<>s[Length(s)-i+1] then b:=false;
 inc(i);
end;
if b then write('палиндром') else write('не палиндром');
...
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделать программу в Pascal Skipper Ok Помощь студентам 1 18.11.2013 05:32
Переделать программу, решённую на Pascal, в Delphi Vrednaya Общие вопросы Delphi 10 10.04.2013 09:12
переделать программу из С++ в Pascal Evelin_18 Помощь студентам 0 09.12.2012 23:49
Из Pascal'я в Delphi переделать готовую программу. Tonik_A Фриланс 1 12.05.2010 21:38
ПОМОГИТЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПРОГРАММУ ИЗ PASCAL В DELPHI Solny6ko YasnoE Помощь студентам 11 11.08.2007 15:24