Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2014, 20:19   #1
Andrey64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
Восклицание Помогите сделать логическую формулу

Ребят, приветствую!

Нужна помощь в создании логической формулы...

Если в листе "Вспомогательный 1" в B7 стоит "1", то значение из В39 ставится в ячейку В4 основного листа.

Поможете?
Вложения
Тип файла: rar Табл1.rar (10.1 Кб, 10 просмотров)
Andrey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:29   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в ячейке В4 основного листа ставите =, потом щелкаете по ячейке В39 листа Вспомогательный 1.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:40   #3
Andrey64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
Сообщение

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в ячейке В4 основного листа ставите =, потом щелкаете по ячейке В39 листа Вспомогательный 1.
Мне нужно как-то учесть единицы в индексе присутствия
Ну или же проще говоря, если стоит единица, то кол-во работ за день приписывалось этому человеку на основной лист, а если единица не стоит, то соответственно работы не приписывались

Возможно создать такую формулу?
Andrey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:44   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да, возможно, а что должна считать формула? и на основании чего?

не сочтите за труд, снизойдите с высоты Вашего интелекта до нашего примитивного уровня и на пальцах обьясните что к чему.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.10.2014 в 21:47.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 21:55   #5
Andrey64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
Сообщение

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
да, возможно, а что должна считать формула? и на основании чего?
Она не должна считать ничего, хм...

Образно говоря, она должна учитывать (вспомогательный лист) если в ячейке B7-B16 стоит 1 (истина), то число из ячейки B39 должно переноситься на основной лист в ячейки B4-B13
Например в ячейке B7 присутствует единица, значит в ячейки B4 должно появиться число 200 из ячейки B39
А в ячейке B8 единицы нету, следовательно ячейка B5 останется пустой
Andrey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:04   #6
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey64 Посмотреть сообщение
следовательно ячейка B5 останется пустой
А это считать не надо?
Или она по щучьему велению пустой останется?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:09   #7
Andrey64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
Сообщение

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
А это считать не надо?
Или она по щучьему велению пустой останется?
Вы смотрели прикрепленную таблицу?
Andrey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:25   #8
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

А зачем? Я мнению IgorGO вполне доверяю.
Вы думаете, что если я посмотрю таблицу, ячейка B5 останется пустой по моему хотенью?
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 22:27   #9
Andrey64
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 6
Сообщение

Цитата:
Сообщение от RAN. Посмотреть сообщение
А зачем? Я мнению IgorGO вполне доверяю.
Вы думаете, что если я посмотрю таблицу, ячейка B5 останется пустой по моему хотенью?
Если вы посмотрите таблицу, вы поймете почему она должна остаться пустой
Andrey64 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 23:02   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Код:
=ИНДЕКС('Вспомогательный 1'!R38C1:R99C99;ПОИСКПОЗ(R3C;'Вспомогательный 1'!R38C1:R99C1;);ПОИСКПОЗ(Основной!R1C;'Вспомогательный 1'!R4;))*ИНДЕКС('Вспомогательный 1'!R1C1:R16C99;ПОИСКПОЗ(Основной!RC1;'Вспомогательный 1'!R1C1:R16C1;);ПОИСКПОЗ(Основной!R1C;'Вспомогательный 1'!R4;))
Вложения
Тип файла: rar Табл1.rar (13.6 Кб, 6 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Упростить логическую формулу Dina 85 Помощь студентам 2 01.12.2013 17:07
Реализовать логическую формулу и найти таблицу истинности Alex4844 Помощь студентам 1 01.04.2013 22:14
Реализовать логическую формулу и найти таблицу истинности. Alex4844 Помощь студентам 0 01.04.2013 22:07
Заданную логическую формулу преобразовать в эквивалентную днф sergei15 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2012 06:21
Помогите решить логическую задачу!!! mustafa1453 Помощь студентам 10 16.07.2008 23:23