Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2016, 23:41   #1
Dimon Programmer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Воспроизвести звук .wav

Хотел вставить в свою программу на c++ Медиа файл.
Рылся в интернете и не нашел информации,как это сделать.
Понял,что файл должен быть в формате waw и надо подключить библиотеку: "winmm.lib"
В итоге программа запустилась без ошибок,но музыки не было.
Вот исходник:
Код:
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <MMSystem.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")

using namespace std;
int main()
{
	PlaySound(TEXT("pb.waw"),NULL,SND_SYNC );
	_getch();
	return 0;
}
Подскажите,может я что то делаю не так?
(изучать C++ стал недавно,сильно не ругайтесь)
Dimon Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 07:26   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Код:
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <MMSystem.h>
#pragma comment(lib, "winmm.lib")

using namespace std;
int main()
{
	PlaySound(TEXT("pb.waw"),NULL,SND_FILENAME|SND_SYNC );
	_getch();
	return 0;
}
И проверить чтобы файл находился в нужном месте. К примеру, если это запускается в Visual Studio, то он должен быть в папке с проектом.
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 09:32   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Расширение обычно .wav, а не .waw
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:05   #4
Dimon Programmer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexcoder
И проверить чтобы файл находился в нужном месте. К примеру, если это запускается в Visual Studio, то он должен быть в папке с проектом.
Все проверил,файл лежит в папке с проектом,все рано не работает
Буду разбираться

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.06.2016 в 10:08.
Dimon Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:08   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Читайте документацию по PlaySound, проверяйте возвращаемое значение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 10:26   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimon Programmer Посмотреть сообщение
Все проверил,файл лежит в папке с проектом,все рано не работает
PlaySound(TEXT("pb.waw"),NULL,SND_SYNC );
Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Расширение обычно .wav, а не .waw
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизвести перед музыкой звук TUberwer Мультимедиа в Delphi 8 17.08.2013 11:12
Как воспроизвести звук из ресурса (mp3) nick42 Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2011 16:29
Как воспроизвести звук с модема используя BASS Aliens_wolfs Компоненты Delphi 0 20.05.2011 13:50
После какого-то события воспроизвести звук ubun Общие вопросы Delphi 3 06.01.2011 18:47
Как воспроизвести звук ? RNT Общие вопросы C/C++ 9 13.08.2009 20:04