Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.08.2012, 12:57   #1
nuqta
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 9
По умолчанию SQL запрос в ADODataSet выдаёт ошибку

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. База Access MDB. Обращение к базе через ADOConnection.

ADODataSet1->Active=false;
ADODataSet1->Active->CommandText="select * from TABLE1 where BORN = '01.01.2012' ";
ADODataSet1->Active=true;

при подключении к запросу условии WHERE выдаёт ошибку, где я ошибся ?
nuqta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 15:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

либо, (НАМНОГО ЛУЧШЕ!) используйте параметрический запрос (дату передавайте как параметер, либо напишите что-нибудь вроде:
Код:
ADODataSet1->Active->CommandText="select * from TABLE1 where BORN = #01/01/2012#";
Прочитайте мой пост ТУТ
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 18:09   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выдаёт ошибку
По чем? По купонам али задаром?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 19:50   #4
nuqta
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Большое спасибо, всё работает как надо.
nuqta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдаёт ошибку Stanislava7 Общие вопросы C/C++ 1 05.05.2010 17:55
При импортировани БД выдаёт Ошибка SQL-запрос: duk48 PHP 2 02.09.2009 08:01
Выдаёт ошибку: acos DOMAIN error,полсе нажатия окей,ещё одну ошибку pow OWERFLAW ERROR prikolist Общие вопросы C/C++ 4 10.04.2009 20:27
метод Close для ADODataSet вызывает ошибку 'BOF или EOF имеет ...' (mdac 6.0) jane БД в Delphi 1 16.07.2008 07:34