Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2011, 09:30   #1
philko
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Поле колонтитула зависимое от номера страницы

Здравствуйте. Есть такая задача:
В документе используется колонтитул в виде таблицы, который нарисован с помощью команды "линия" выбранная из фигур (т.е. фактически это не таблица). Нумерация страниц в этом колонтитуле идет по полю "page".
Необходимо в колонтитуле использовать поле, которое при сравнении номера страницы позволяло бы в этом поле вставлять определённые данные.
Т.е. например, на странице №2 в колонтитуле должны отображаться данные об изменениях (но только на 2-ой странице). На остальных листах, где отсутствует в нумерации цифра "2" это поле должно оставаться пустым. Я предполагал, что необходимо создать поле в колонтитуле с формулой сравнения типа =IF(). В Excele это пишется просто, а вот в Wordе не могу понять как это сделать.
Во вложении файл с примером.
Вложения
Тип файла: doc копия.doc (50.5 Кб, 18 просмотров)
philko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:45   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

должны отображаться данные об изменениях .....

вы вручную можете задавать эти данные в рамках с точным позиционированием относительно штампа
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 10:54   #3
philko
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
должны отображаться данные об изменениях .....

вы вручную можете задавать эти данные в рамках с точным позиционированием относительно штампа
Да, но эти данные будут повторяться из листа в лист, т.к. это поле будет стоять в колонтитуле. А мне нужно, чтобы в колонтитуле было поле в ячейках, где проставляются изменения. Они должны там фигурировать только на определённых страницах, а не по всему документу.
Или я не понял вашу версию решения задачи. Про какие рамки вы говорите?
Можете во вложенном примере внести изменения удовлетворяющие поставленной задаче и выложить этот файл?
philko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:16   #4
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

надпись, а не рамка
Вложения
Тип файла: rar копия1411.rar (12.6 Кб, 14 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 11:57   #5
philko
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
надпись, а не рамка
Попробуйте многократно ставить Enter. Текст выполняемый надписью съезжает в низ или в верх при добавлении/удалении строк.
Если таких надписей будет много в различных листах, то пользователь не уследит, где надпись поехала в низ.
Именно поэтому был выбран способ создания поля в колонтитуле.
philko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 13:27   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

никуда не убежит
Изображения
Тип файла: jpg копи1413.jpg (26.7 Кб, 117 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2011, 14:08   #7
philko
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. Как вариант. Но интереснее было бы решение с использованием поля.
philko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле для выбора номера телефона Никки Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 04.02.2011 06:57
FastReport: Назначить переменной значение номера страницы LENA28 БД в Delphi 2 28.10.2010 07:56
изменение номера страницы в Колонтитулах по всей книге Exel DimonJar Microsoft Office Excel 0 09.02.2010 20:12
Как связать поле со списком с полем колонтитула? T.J.Combo Microsoft Office Word 4 06.11.2009 21:19
Получения номера страницы по выделенной ячейки brezze Microsoft Office Excel 1 11.07.2008 22:06