Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2011, 14:34   #1
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
Печаль ошибка при запуске приложения

Уважаемые программисты подскажите, пожалуйста, что за ошибка. При запуске приложения в этой части кода первая строчка красным выделяется, курсив после procedure:
Код:
procedure TForm2.BitBtn1Click(Sender: TObject);
dm.hleb.post;
bitbtn1.enabled:=false;
Внизу написано следующее:
[Error] gla.pas(183): Statement expected but 'PROCEDURE' found
[Error] gla.pas(184): Unknown directive: 'dm'
[Error] gla.pas(188): ';' expected but '.' found
[Error] gla.pas(199): Declaration expected but end of file found
[Fatal Error] hleby.dpr(10): Could not compile used unit 'gla.pas'

Завтра сдавать уже, а тут даже запустить не могу. Заранее очень благодарна вам!!!
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:36   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Где-то перед этим пропущена ; либо end;
dm это что и откуда? мб это локальная переменная (функции\процедуры), а не глобальная?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:55   #3
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

как минимум после procedure должен быть блок begin - end;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:13   #4
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

begin, end добавила. dm - это data module. про переменную не поняла(((

внизу осталось следующее:
[Error] gla.pas(183): Statement expected but 'PROCEDURE' found
[Fatal Error] hleby.dpr(10): Could not compile used unit 'gla.pas'

курсор мегает перед procedure.
panuta вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:36   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Думал dm это структура/запись (record). А где этот data module подключен? Мб на другой форме?
Цитата:
Statement expected but 'PROCEDURE' found
Скорее всего где-то перед этим пропущен end или ;.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 15:39   #6
panuta
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Да, вы былит правы, end не хватало!! Запустила! Спасибо всем огромное!!!
panuta вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зависание приложения при запуске Lazio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.05.2011 16:58
Скрыть форму при запуске приложения PHP&DELPHI_User Общие вопросы Delphi 12 12.10.2010 16:06
Не привязанный прогресс при запуске приложения altcore Общие вопросы Delphi 28 03.08.2010 00:44
Ошибка при запуске приложения -=pasha=- Общие вопросы Delphi 10 07.07.2010 13:46
"Ошибка приложения" при запуске мидлета hotman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 04.09.2008 15:16