Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 02:06   #1
julia9311
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию Проблема с SQL-запросом

Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема с SQL-запросом, не могли бы вы помочь? Делаю базу данных библиотеки, пытаюсь создать запрос, который бы бы показывал, какие книги и в каком кол-ве экземпляров свободны, т.е. не забронированы и не выданы, но не могу понять как это сделать в SQL.
Вложения
Тип файла: rar библиотека бд.rar (17.1 Кб, 8 просмотров)
julia9311 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 17:34   #2
satka
Форумчанин
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 145
По умолчанию

Не вижу проблемы у вас же описан код операции, это во-первых.
Нет данных о количестве экзепляров, это во-вторых.
Вложения
Тип файла: rar библиотека бд.rar (19.1 Кб, 9 просмотров)
satka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 18:45   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте julia9311.
Для решения Вашей задачи: "..какие книги и в каком кол-ве экземпляров свободны.."
действительно недостаёт информации о кол-ве, но в любом случае она не решается
конструкцией предложенной satka, т.к она не учитывает книги выданные после
возвращения (Отцы и дети - возвращено 13.10.2012, выдано 09.11.2012) и не выдававшиеся книги.
Конструкция (без учёта экземпляров) может быть подобной:
Код:
SELECT Названиекниги
FROM 
    (SELECT *, 
        (SELECT TOP 1 T.КодТипаОпер 
         FROM (SELECT * FROM Операции ORDER BY Дата DESC) T 
         WHERE T.КодКниги= книги.Код) AS F
    FROM книги) T
WHERE F=2 OR F=4 OR F Is Null
Успехов Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 02:27   #4
julia9311
Пользователь
 
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо, Вы мне очень помогли)
julia9311 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с SQL запросом Alexsandr БД в Delphi 7 06.07.2011 12:32
Проблема с sql запросом CRASH040 БД в Delphi 0 29.05.2011 15:00
Проблема с запросом SQL lyle_200490 SQL, базы данных 2 20.11.2010 08:09
Проблема с SQL Запросом Worms БД в Delphi 7 13.01.2008 23:09