Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2013, 00:38   #1
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Генератор псевдослучайных чисел

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста!Генератор псевдослучайных чисел, мне нужно, чтобы записывалось каждое число в файл, а у меня обнуляется, как мне это исправить
и можно ли здесь использовать Randomize
Код:
program r;

var
  i: integer;x: integer;my: integer;g: text;

const
  a1 = 214013;
  c = 2531011;
  m = 232;

begin
  assign(g, 'J:\К\1.txt' );
  i := 0;
  my := 8;
  while (i < 1000) do
  begin
    x := (a1 * my + c) mod m;
    my := x; 
    for i := 1 to 100 do
      rewrite(g);
    write(g, my);
    inc(i);
    
    close(g);
  end;
end.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 00:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

rewrite(g); вынеси из цикла после assign
close(g); вынеси за end цикла.
Цитата:
и можно ли здесь использовать Randomize
Нет смысла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 00:49   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veryn4ik1993 Посмотреть сообщение
...и можно ли здесь использовать Randomize
Randomize - если использовать функцию Random. А здесь Randomize ничего не даст.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор псевдослучайных чисел Veryn4ik1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 24.11.2013 23:33
конгруэнтный генератор псевдослучайных чисел cvbcvb Помощь студентам 0 10.05.2010 00:16
генератор псевдослучайных чисел duff Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 27.04.2010 23:59
Генератор псевдослучайных чисел Max- Помощь студентам 12 21.05.2009 21:06
генератор псевдослучайных чисел - распределение elsin Общие вопросы Delphi 12 15.05.2008 16:07