Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2019, 15:02   #1
kuu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Как в делфи сделать что бы при вводе текста в поле DBEdit менялся цвет компонента Label

Помогите пожалуйста! Как в делфи сделать что бы при вводе текста в поле DBEdit менялся цвет компонента Label.. Например если поле DBEit пустое то label имеет красный цвет, Если поле не пустое то черный! Плиз очень надо
kuu вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 15:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit3Change(Sender: TObject);
begin
  if Trim(Edit3.Text)='' then Label1.Font.Color:=clRed else Label1.Font.Color:=clBlack;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 15:18   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

код на событие (Event) onChange у DBEdit1

Код:
procedure TForm1.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Trim(DBEdit1.Text)='' then Label1.Color := clRed else Label1.Color := clBlack;
end;
опоздал...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 09:06   #4
kuu
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.04.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Парни спасибо большое выручили !
kuu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять цвет текста в CSS если они связаны одним label zeni1agent HTML и CSS 2 23.05.2018 07:23
как сделать что бы числа которые выводятся в Label перемножались и выводились в другое поле Natasha_001 C# (си шарп) 2 16.05.2017 13:33
Сделать отступ и цвет текста Ципихович Эндрю HTML и CSS 4 02.06.2013 11:34
Каким образом можно изменять цвет фона и цвет шрифта в Label? jungle Win Api 17 21.09.2009 00:38
ошибка при вводе в DBEdit Evgenii БД в Delphi 3 05.08.2009 20:39