Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2012, 10:06   #1
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию Перевод string в integer

label2.caption = произвольное число, так как это тип стринг, как сделать, чтобы переменная интежер была равна (label2.caption)

Последний раз редактировалось m1zantrop; 08.06.2012 в 10:11.
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:13   #2
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
По умолчанию

Код:
Inttostr(x); // перевод из Integer в String  
FloatTostr(3.14);   // перевод из Real (вещественного числа) в строку  
FormatFloat('0.0',3.14); // перевод из Real (вещественного числа) в строку  с форматом например два числа после запятой 
inttohex(5,2); // перевод в 16-ричную
и для своего проекта
Программа для перевода из 10-чной системы в другую
http://netsoftware.ucoz.ru/news/prog.../2012-03-01-17
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype

Последний раз редактировалось denisbrain; 08.06.2012 в 10:16.
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:20   #3
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

так мне нужно из стринг в интежер а не наоборот
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:21   #4
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

наткнулся в интернете на это
Цитата:
var
n: byte;
begin
n := StrToInt(Copy(Form1.Label5.Caption) );
но безрезультатно
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:22   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

StrToInt .
ТС, наверно не в байт вам надо(0-255)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 08.06.2012 в 10:26.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 10:40   #6
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
StrToInt .
ТС, наверно не в байт вам надо(0-255)
Цитата:
n := StrToInt(Form1.Label5.Caption);
всем спасибо
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:32   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

TryStrToInt преобразует + контролирует на допустимость данных в строке
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:57   #8
m1zantrop
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
TryStrToInt преобразует + контролирует на допустимость данных в строке
а говоря простым языком, чем отличается от просто strtoint ?
m1zantrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:11   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

тем, что не вызывает исключений при попытке сконвертировать невалидные данные
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 12:16   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1zantrop Посмотреть сообщение
а говоря простым языком, чем отличается от просто strtoint ?
если у тебя в строке будут недопустимые символы то TryStrToInt тебе вместо исключения результат выдаст 0
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменной ЕстъТезки присвоить значение true мурчик Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.10.2011 02:45
ак переменной а присвоить значение текста amator_roma Общие вопросы C/C++ 5 14.06.2011 19:33
какое значение переменной integer по умолчанию? vitaliy1911 Общие вопросы Delphi 11 25.05.2010 14:36
присвоить значение формы переменной bicdibus Общие вопросы Delphi 4 19.03.2010 17:22
к переменной типа integer присвоить переменную string Kigmatig Помощь студентам 7 29.01.2010 21:55