Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 13:37   #1
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию работа с рисунком

есть картинка, скажем черно белая
нужно определить размер (в процентах или в см^2, неважно) черного цвета

k:=0; all:=0;
b1 := Image1.Picture.Bitmap;
for x := 0 to b1.Height - 1 do
for y := 0 to b1.Width - 1 do
begin
if ***** = RGB(0,0,0) then inc(k);
inc(all);

вот что нужно в **** подставить? чтобы попиксельно считывать?

ну и потом result:=(k/all)*100;

Последний раз редактировалось 1o1man; 22.08.2010 в 13:42.
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:49   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Можно наверное так: (пишу по памяти)
var
b1: TBitmap;
///
b1:=TBitmap.Create;
b1 := Image1.Picture.Bitmap;
if b1.Canvas.Pixels[x, y] = clBlack then ........
///

b1.Free;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 16:36   #3
1o1man
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

спс, сделал
1o1man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00
Работа Delphi с рисунком в Excel? Alex-as-hac Общие вопросы Delphi 0 02.12.2008 09:59
как заполнить Canvas рисунком? vicvtor Общие вопросы Delphi 5 17.11.2006 14:21