Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2015, 23:43   #1
Олег707
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию CharArray в Java

Помогите написать программу чтобы она сначала рандомно выводила матрицу 4*4, а потом форматировала матрицу так, чтобы в каждой строе и столбце символы не повторялись. Есть пример с чаровским массивом.
Код:
public class array
{
	public static void main(String arg[]){
        char ch='a';
        char [][] ca=new char[4][4];
        for(int x=0;x<4;x++){
            for(int y=0;y<4;y++){
                ca[x][y]=ch;
                ch++;
            }
        }
 
        for(int x=0;x<4;x++){
            for(int y=0;y<4;y++){
                System.out.print(ca[x][y]+" ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
	}

Последний раз редактировалось Аватар; 02.05.2015 в 08:27.
Олег707 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 21:17   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

В чем сложность, образец есть.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2015, 20:45   #3
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Случайная генерация массива символов.
Код:
package ru.bugrimov;

import java.util.Random;

public class L1 {
    private static final int SIZE = 4;
    public static char[] symbol = { 'a', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f',
                                    'g', 'h', 'i', 'j', 'k', 'l',
                                    'm', 'n', 'o', 'p', 'q', 'r',
                                    's', 't', 'u', 'v', 'w', 'x', 'y', 'z'};
    public static Random random = new Random();
    private static char[][] myArray = new char[SIZE][SIZE];
    public static void main(String arg[]){
        initArray();
        printArray();
    }

    private static void initArray() {
        for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
            for (int j = 0; j < SIZE; j++) {
                myArray[i][j] = symbol[random.nextInt(symbol.length)];
            }
        }
    }

    private static void printArray() {
        for (int i = 0; i < SIZE; i++) {
            for (int j = 0; j < SIZE; j++) {
                System.out.print("[" + myArray[i][j] + "]");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть два кода на Java MЕ и Java SE(нетбинс и эклипс)помогите пожалуйста их переделать на Си#и Си++(Визуал и QT) jula939393 Помощь студентам 10 28.01.2014 07:08
Помогите справиться с java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space Levilaulada Помощь студентам 1 17.05.2009 10:59