Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 12:47   #1
JOHNKZ1
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Управление фокусом

Добрый день!
Поможите пожалуйста решить небольшую проблемку..
Имеется главная форма приложения которая создается автоматически при запуске программы и есть несколько других форм которые создаются и уничтожаются в процессе работы.Проблема заключается в выводе подсказки к элементам управления создаваемой формы в процессе работы.. т.е подсказка выводится но при этом на передний плам выскакивает главная форма.. Но если главную форму свернуть в трей все работает нормально пока опять главную форму не вытащиш из трея.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой .... Использую Delphi 2007
JOHNKZ1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 15:43   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

у тебя главная форма становится верней по таймеру?? или как?? иначе все должно работать нормально..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:03   #3
JOHNKZ1
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

В то то и дело что никаких таймеров нет.. просто пишу
Form1 := TForm.Create(nil);
Form1.Show;
и т.д.. форма создается все работае.. но как только мышкой подводишь к объекту выходит подсказка и тудже на передний план выходит главная форма.. Может это из за Raize компонентов ?
JOHNKZ1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:17   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

чот я не понял.. а зачем ты ее заново создаешь??
Form1 := TForm.Create(nil);

если это главная форма - то создавать ее ненада..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:33   #5
JOHNKZ1
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

это не главная форма а просто форма создаваемая при работе приложения..
JOHNKZ1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:44   #6
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

если не главная.. то попробуй создавать ее иначе.. а точнее типа так:
Код:
Form1 := TForm.Create(Self);
я так понял что когда видна главная форма - то во время показа подсказки она выскакивает на самый верх.. мне кажется тут косяк при создании остальных форм.. или может у тебя там подсказка не стандартная используется?? опять советы в слепую )
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:48   #7
JOHNKZ1
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Form1 := TForm.Create(Self);
так тоже пробовал и со стандартными подсказками и с навороченными из пакета Raize..
JOHNKZ1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 19:06   #8
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

а в трей как сворачиваешь?? может проблема изза той компоненты??
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 15:06   #9
JOHNKZ1
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо за помощь.. с проблемой разобрался..
JOHNKZ1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 17:03   #10
koma_grusha
Редкий обитатель
Форумчанин
 
Аватар для koma_grusha
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

на всяк случай: иногда вместо Show правильнее использовать ShowModal
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный (Мишель Монтень)
koma_grusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление памятью Raz0r Помощь студентам 4 02.03.2009 18:42
Управление службами Д'якон Win Api 2 26.10.2008 20:53
Управление голосом prizrak1390 Общие вопросы Delphi 2 24.06.2008 21:04
Управление голосом L0gic Общие вопросы Delphi 13 13.10.2007 10:23
Управление по локалкЕ ZhekON Работа с сетью в Delphi 5 17.07.2007 09:04