Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 19:35   #1
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
Сообщение Глобальные переменные

Существует хэдер var.h в котором описывается структура Cell
Код:
...
struct Cell
{
   float x;
   float y;
};
...
Мне необходимо реализовать функцию инициализации глобальной (для main.cpp) переменной cells[i][j], таким образом, чтоб параметры i и j передавались в качестве аргументов. То есть, нужна такая функция:
Код:
void InitCells(int i, int j)
{
   Cell cells[i][j];
   ...
   for(int a=0;a<i:a++)
      for(int b=o;b<j;b++)
      {
         cells[a][b].x=a;
         cels[a][b].y=b;
      }

}
...вызываемая внутри функции void main():
Код:
#include "var.h"

void main()
{
...
   InitCells(5,5);
...
}
...создающая глобальный массив cells[5][5] типа Cell. Возможно ли такое?

Последний раз редактировалось AesmaDiv; 26.09.2011 в 19:38.
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 20:22   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Создайте указатель на массив, выделите динамически память и пользуйтесь, главное не потерять этот указатель.
А если сделать как вы, то массив будет разрушен при выходе из функции InitCells.
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные tae1980 Microsoft Office Excel 16 20.11.2013 08:41
Глобальные переменные maks_m4a1 PHP 2 30.06.2011 01:07
глобальные переменные ZuBy Общие вопросы Delphi 3 11.09.2010 14:17
Глобальные переменные werser Помощь студентам 5 23.03.2010 18:08