Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2008, 18:55   #1
Messir_Leonard
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Активное окно

Возможно ли реализовать, так чтобы окно фактически было неактивным, а само неактивное окно думало, что оно активное, если да, то как?
Messir_Leonard вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:13   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Думаю, что в окне, которое должно всегда считать себя активным, нужно перекрыть обработку сообщений WM_ACTIVATE...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:41   #3
Messir_Leonard
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно поподробнее как это сделать, я не очень силён в программировании =)
Messir_Leonard вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 08:46   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
окно фактически было неактивным, а само неактивное окно думало, что оно активное
Если не секрет - зачем?

И кстати язык показать (указать) то неплохо было бы )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:25   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

В общем эт овыглядит так: перекрываешь обработку сообщения WM_ACTIVATE, при получении такого сообщения окно не делать окно активным (ведь по сути активность и неактивность окна проявляется в цвете его заголовка: если сероватое значит неактивное). Но если в этой окно производится какой-либо ввод (ввод текста, например), то просто незачем делать его неактивным, ибо некрасиво становится и неестетично...
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[VC++] Закрытие программы: ALT + F4. Активное окно. Фильтрация деактив MuForum Общие вопросы C/C++ 3 30.03.2008 16:51
Активное окно MadReason Win Api 12 10.01.2008 17:44
Предыдущее активное окно martinz Win Api 3 25.11.2007 15:02
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28
активное приложение Toxa Общие вопросы Delphi 1 28.12.2006 09:41